Монолог заики в конце войны

Сергей Хиршфельд

Я заикаюсь. Иногда почти незаметно, временами – не могу выговорить и нескольких слов. Так получилось. Почему и как – не помню. Лишь догадываюсь. Да и какая разница?

Читать далее

Попытка объяснить что происходит в Израиле

Хамас

Сегодня ночью я забыла установить будильник на телефоне, но не проспала: без трех минут восемь сработала тревожная сирена, оповещающая о ракетных обстрелах, а еще через несколько минут над Тель-Авивом прогремели пять взрывов. 
Противоракеты «Железного купола» уничтожили в небе палестинские подарочки, летевшие на заселенные районы. Ракетам, летевшим в море, умная и экономная система израильской ПРО позволила следовать по заданной траектории. 

Читать далее

Юг Израиля под обстрелом

Ракетный обстрел Юга Израиля

На протяжении часа (с 12 часов до часа дня) южные территории и центр Израиля подверглись массированным ракетным обстрелам.

Читать далее

Сбита ракета над Тель-Авивом

Тель-Авив

Около 19:00 в Тель-Авиве, Рамат-Гане, Бат-Яме, Холоне, Ришон ле-Ционе, Петах-Тикве была слышна сирена «Цева Адом», предупреждающая о ракетном обстреле центра страны, первом после начала операции «Нерушимая скала».

Читать далее

В Израиле настал час Нерушимой скалы

Железный купол

Принято решение о проведении антитеррористической операции в секторе Газы под кодовым названием «Нерушимая скала» («צוק איתן»).

Армия обороны Израиля продолжает наносить удары по целям в Газе: с воздуха, с суши и с моря. В ночь на 8 июля были атакованы около 50 целей в секторе: объекты террористов, а также дома лидеров «Бригад Изаддина аль-Касама» (боевое крыло ХАМАСа) и «Демократического фронта освобождения Палестины», ответственных за ракетные обстрелы. Палестинские источники сообщают о нескольких убитых и не менее 17 раненых. При этом отмечается, что израильские военные связались с семьей одного из лидеров боевиков ХАМАС, проживавшей в Хан-Юнисе (на юге сектора), предупредили, что по дому будет нанесен удар с воздуха, после того, как семья покинула здание, около 3 часов ночи дом был взорван. В общей сложности, в ночь на вторник в секторе Газы были уничтожены пять домов лидеров террористов.

Читать далее