#Парфенов рассказал о втором фильме трилогии о евреях — «Русские евреи. 1918-1948»

23 марта Центр документального кино выпускает в прокат документальный фильм Леонида Парфенова «Русские евреи. 1918–1948» — вторая часть документальной трилогии, рассказывающей о выходцах из еврейской среды, ставших неотменимой частью российской истории и культуры. Накануне премьеры Парфенов рассказал «Газете.Ru» о том, откуда у русского журналиста интерес к еврейской теме, как государственная юдофилия сменилась советским антисемитизмом и почему создание Еврейской автономной области на Дальнем Востоке он решил оставить за кадром.

Читать далее «#Парфенов рассказал о втором фильме трилогии о евреях — «Русские евреи. 1918-1948»»

Леонид Парфенов представил первый фильм из серии «Русские евреи»

По словам Леонида Парфенова, его фильм - о евреях в царской России, 
которые пошли по пути тесного контакта с русской культурой и интеграции

Журналист Леонид Парфенов представил первый документальный фильм из трилогии «Русские евреи», который посвящен роли евреев в истории Российской империи.

Читать далее «Леонид Парфенов представил первый фильм из серии «Русские евреи»»

«Я хочу спросить, что для Ирины Яровой имеет значение? Что Познер просто еврей?» Антисемитизм в России набирает обороты

Яровая Познер

Я посмотрел эфир Познера с дамой-депутатом Ириной Яровой. Я не политик. И не буду им. И не хочу, но есть вещи, которые для меня очевидны, о которых молчать не совсем правильно. Когда в конце программы дама депутат (представитель власти) позволила себе, на мой взгляд, многозначительный намек на то, что в нашем многонациональном обществе «все имеет значение», говоря о национальности ведущего, то она подвергла сомнению конституцию России. Читать далее ««Я хочу спросить, что для Ирины Яровой имеет значение? Что Познер просто еврей?» Антисемитизм в России набирает обороты»