Латвийский летчик ставший нацистом. Его 20 лет разыскивал «Моссад»

Герберт Цукурс / Фото: Latvijas Okupācijas muzejs

В августе 1933 года, латышский авиатор Герберт Цукурс на самодельном самолете взлетел с аэродрома в Риге и взял курс на Африканский континент. На фоне всеобщей любви к авиации этот перелет в Гамбию сделал и без того известного летчика поистине национальным героем. Но, как оказалось, от статуса героя до нацистского преступника всего один шаг.

Читать далее

Компания AUDI использовала труд евреев из концлагерей

«Мы в шоке», — утверждает руководство немецкой компании Audi, комментируя исследование историков Мартина Куковски и Рудольфа Боха.

Читать далее

Киев. Еврейская община против проспекта имени офицера СС Шухевича

Как мы писали ранее, Киевская городская Рада приняла решение переименовать проспект имени советского генерала Ватунина, участвовавшего в освобождении Киева, на проспект имени украинского офицера СС Шухевича. С этим мероприятием в рамках программы по декоммунизации Украины не согласилась еврейская община города и начала собирать подписи. Представляем фрагмент интервью с президентом Еврейского форума Украины Аркадием Монастырским.

Читать далее

Киев. Проспект генерала Ватутина переименовали в эсэсовца Шухевича

В четверг, 1 июня, горсовет Киева принял решение переименовать проспект генерала и героя Великой Отечественной войны Николая Ватутина. Теперь этот проспект будет носить имя гауптмана и заместителя командира батальона СС Романа Шухевича.

Читать далее

#Фото #Украина Во Львове прошел марш в честь создания дивизии СС «Галичина»

#Фото #Украина Во Львове прошел марш в честь создания дивизии СС «Галичина»

28 апреля во Львове по случаю годовщины образования дивизии СС «Галичина» состоялся парад вышиванок под названием «Марш величия духа». Участие в мероприятии приняли более трехсот молодых людей. Несмотря на информацию о возможных провокациях, шествие прошло спокойно.

Читать далее

Рапорт акушерки из Освенцима

Станислава Лещинска

Это надо знать и передавать поколениям, чтобы такого больше никогда не происходило.

Станислава Лещинска, акушерка из Польши, в течение двух лет до 26 января 1945 года оставалась в лагере Освенцим и лишь в 1965 году написала этот рапорт.

Читать далее