Британские спецслужбы следят за дипломатами по всему миру

Управление правительственной связи

Управление правительственной связи (GCHQ) при МИДе Великобритании, занимающееся электронной разведкой, отслеживает перемещения иностранных дипломатов при помощи специальной автоматизированной системы, предоставляющей доступ к системам бронирования номеров в отелях по всему миру, свидетельствуют секретные документы, переданные Der Spiegel бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Читать далее

Обама дал понять Меркель: антишпионского договора не будет

Меркель Обама

Антишпионское соглашение между американскими и немецкими спецслужбами не будет заключено, сообщает немецкий жернал Spiegel.

Читать далее

Хума Абедин — не тайный агент Братьев мусульман в Белом Доме

Хума Абедин

Мы уже привыкли к тому, что, когда очередной морально неустойчивый политик, пойманный, как говорят американцы, со спущенными штанами, приносит публичное покаяние, рядом с ним непременно стоит его многострадальная жена. Ее роль — продемонстрировать глубину раскаяния нашкодившего супруга и вызвать жалость аудитории, особенно ее женского контингента, в надежде на то, что частичка сочувствия перекинется и на раскаявшегося грешника. Вся идея в том, чтобы поставить точку в неблаговидной истории и дать возможность проказнику вступить на путь исправления, т.е. запустить процесс его политической реабилитации. Поэтому появление Хумы Абедин на пресс-конференции, созванной ее мужем, бывшим конгрессменом-демократом из Нью-Йорка Энтони Винером, полностью укладывалось в привычное русло.

Читать далее

Ливан заявляет об аресте самого крупного израильского шпиона

Израильский шпион

В Ливане сотрудники военного ведомства арестовали местного жителя, подозреваемого в сотрудничестве с Израилем. Задержанный — бывший член городского совета Баальбека Али Тауфик Яри — объявлен самым высокооплачиваемым шпионом, раскрытым до сего дня: сообщается, что за свою деятельность он получил от Израиля 600 тысяч долларов.

Читать далее