Издержки демократии

Люди, знакомые с Израилем только понаслышке, очень часто удивляются тому, что в нашей стране возможна деятельность НКО, получающих иностранное финансирование и ведущих, по мнению многих, настоящую израильскую деятельность. Или, как минимум, деятельность, направленную на смену политического дискурса, стоящего в Израиле на повестке дня.

Читать далее

То, о чём вам не расскажут ни правые, ни левые. Иначе вы не пойдёте скакать на Тель-Авивском Майдане

фото. То, о чём вам не расскажут ни правые, ни левые. Иначе вы не пойдёте скакать на Тель-Авивском Майдане

фото BEN HARTMAN

В последние дни в Иерусалиме проводится масштабная и очень хитроумная операция по подавлению террористической активности. Операция, которая требовала немалого таланта в планировании и немалых сил для её осуществления. Эта операция уже сейчас принесла относительное спокойствие в Столицу. Терроризм из Столицы вытеснен на окраины, где с ним первыми вступают в схватку солдаты. И об этой операции молчат все без исключения новостные издания. Иначе вы не выйдете на площадь Рабина Тель-Авиве или на улицу Каплан в Иерусалиме свергать правительство и ввергать страну в хаос.

Читать далее

Сабра и Шатила: Шарон боялся обвинений в геноциде

Ариэль Шарон

Государственный архив рассекретил протокол заседания израильского правительства, на котором обсуждался отчет комиссии, возглавляемой председателем Верховного суда Ицхаком Каханом. Она расследовала обстоятельства резни, устроенной ливанскими христианами-фалангистами в лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила, в сентябре 1982 года.

Читать далее