Финская журналистка подтвердила запуск ХАМАСом ракет из больницы

Финская журналистка подтвердила запуск ХАМАСом ракет из больницы

Журналистка финского телеканала Helsingin Sanomat в прямом эфире подтвердила, что террористы ХАМАСа запускают ракеты непосредственно с территории больницы в секторе Газа. Как отмечает издание Algemeiner, немногие зарубежные журналисты отважились сообщить своей аудитории этот факт.

Читать далее

Уничтожен глава разведки «Исламского джихада» Даниан Мансур

Сектор Газа

Пока не вступило в силу одностороннее прекращение огня, объявленное в понедельник, 4 августа, с 7:00 до 10:00, ЦАХАЛ продолжал наносить удар по объектам террора в секторе Газы.

Читать далее

В результате обстрела погиб израильтянин

Убит израильтянин

Вечером 15 июля на Израиль обрушились десятки ракет из сектора Газы. В течение всего вечера с интервалом в несколько минут звучали сирены в населенных пунктах, находящихся в непосредственной близости от границы.

В 19:00, после того, как ХАМАС объявил о том, что он отвергает «египетскую инициативу», предусматривавшую полное прекращение огня, палестинские боевики увеличили интенсивность обстрелов.

Сирены звучали: в Ашкелоне, Кирьят-Гате, Беэр-Шеве, Тель-Авиве, Бат-Яме, Яффо, Холоне, Димоне, Йерухаме.

Читать далее

Попытка объяснить что происходит в Израиле

Хамас

Сегодня ночью я забыла установить будильник на телефоне, но не проспала: без трех минут восемь сработала тревожная сирена, оповещающая о ракетных обстрелах, а еще через несколько минут над Тель-Авивом прогремели пять взрывов. 
Противоракеты «Железного купола» уничтожили в небе палестинские подарочки, летевшие на заселенные районы. Ракетам, летевшим в море, умная и экономная система израильской ПРО позволила следовать по заданной траектории. 

Читать далее

Сбита ракета над Тель-Авивом

Тель-Авив

Около 19:00 в Тель-Авиве, Рамат-Гане, Бат-Яме, Холоне, Ришон ле-Ционе, Петах-Тикве была слышна сирена «Цева Адом», предупреждающая о ракетном обстреле центра страны, первом после начала операции «Нерушимая скала».

Читать далее