Обама секретничает с Ираном

Барак Обама

Президент США Барак Обама написал верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи тайное письмо, где подробно объяснил заинтересованность Вашингтона и Тегерана в борьбе с Исламским Государством, сообщила в четверг газета Wall Street Journal.

Читать далее

Госдепартамент США отказывается признавать палестинский террор

Теракт в Иерусалиме

Израильские СМИ пишут, что американское внешнеполитическое ведомство последовательно отказывается признавать совершаемые палестинцами акты террора таковыми.

Читать далее

Нетаньяху сливает Израиль

Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху недавно сделал сенсационное заявление. В интервью израильскому радио глава правительства сообщил, что он согласился с американским рамочным предложением, согласно которому Израиль будет вести мирные переговоры с палестинцами о возвращении к границам 1967 года. Об этом пишет Arutz Sheva.

Читать далее

Обама — счастье для ХАМАСа

Барак Обама

После речи Барака Обамы 11 сентября у ХАМАСа появился новый повод для уверенности в своей непобедимости – то, что его врагом является еврейское государство.

Читать далее

На Обаму подают в суд

Барак Обама

«Лидеры республиканцев подают в суд на президента Обаму за превышение полномочий, в то время как Вашингтон готовится к войне перед ноябрьскими выборами», — пишет Дэвид Тейлор, корреспондент британской The Times.

Читать далее

Украина. Переворот, революция, двуличие Америки?

Барак Обама

Журналист New Republic Джон Джудис взял интервью у директора «Центра национальных интересов» (The Center foк the National Interest) и издателя журнала The National Interest Дмитрия К.Саймса.

По мнению Саймса, администрация Обамы способствовала обострению кризиса на Украине: «В Киеве было легитимное правительство, возглавляемое президентом Виктором Януковичем. Янукович — жалкий персонаж. К тому же бездарный. Он стал главным архитектором собственного свержения. Однако же он был законно избран».

Читать далее

Джон Керри отдал Иерусалим арабам

Джон Керри и Аббас

Государственный секретарь США Джон Керри собирается представить план мирного урегулирования между Израилем и Палестинской автономией (ПА) , который предусматривает поэтапный вывод израильских войск из Иудеи и Самарии за пределы границы 1949 года с «беспрецедентными» мерами безопасности в стратегической Иорданской долине , пишет Томас Фридман в New York Times. Он — один из журналистов, которые считаются наиболее близкими к администрации Обамы.

Читать далее

Умножение врагов

Строительство

Принцип «освобождаем – строим» в последние годы стал ответом Израиля на претензии палестинских руководителей. В рамках последнего «жеста доброй воли» 52 палестинских заключенных уже вышли из израильских тюрем, а в понедельник освобождаются еще 26. Речь идет о террористах «с кровью на руках», чье освобождение было условием возобновления переговоров со стороны ПА. Ожидается, что Израиль сразу же объявит о планах на строительство 600 единиц жилья в Иерусалиме и 800 – в поселениях «за зеленой чертой».

Читать далее

Джон Керри опять напал на Израиль

Джон Керри

В среду, 13 ноября, госсекретарь США Джон Керри выступил перед членами сенатского комитета по делам банковской системы, разъяснив свою позицию по Ирану. Заседание проходило за закрытыми дверями и пестрело антиизраильской риторикой.

Читать далее

Хума Абедин — не тайный агент Братьев мусульман в Белом Доме

Хума Абедин

Мы уже привыкли к тому, что, когда очередной морально неустойчивый политик, пойманный, как говорят американцы, со спущенными штанами, приносит публичное покаяние, рядом с ним непременно стоит его многострадальная жена. Ее роль — продемонстрировать глубину раскаяния нашкодившего супруга и вызвать жалость аудитории, особенно ее женского контингента, в надежде на то, что частичка сочувствия перекинется и на раскаявшегося грешника. Вся идея в том, чтобы поставить точку в неблаговидной истории и дать возможность проказнику вступить на путь исправления, т.е. запустить процесс его политической реабилитации. Поэтому появление Хумы Абедин на пресс-конференции, созванной ее мужем, бывшим конгрессменом-демократом из Нью-Йорка Энтони Винером, полностью укладывалось в привычное русло.

Читать далее