Министр Кац: это – не моя работа заботиться об иностранных олигархах

Министр Кац: это – не моя работа заботиться об иностранных олигархах

Участники заседания правительства Израиля стали не так давно свидетелями редкой конфронтации между премьер-министром Израиля, лидером партии Ликуд Биньямином Нетанияху и министром транспорта и разведки Израиля, председателем центрального комитета той же партии Исраэлем Кацем.

Читать далее

Лапид требует: 24 министра, призыв с 18 лет и переговоры с ПА

Лапид и Перес

Председатель партии «Еш Атид» Яир Лапид собирается потребовать на коалиционных переговорах с «Ликуд Исраэль Бейтейну» ограничить количество министров в следующем правительстве 24-мя. Лапид потребовать исключить из состава кабинета министров без портфелей.

Читать далее

«Русские» штыки и победа ликудовских аристократов

Победа Ликуда

«Мы не только белые, но и пушистые» — эту фразу из анекдота распространила пресс-служба партии НДИ в ответ на нападки Арье Дери. Если кто не помнит, один из лидеров ШАС позволил себе заявить, что «Ликуд», после объединения с НДИ, становится партий «белых». Но вот что интересно: оказывается, так думала и некоторая часть традиционных ликудников. Они, не стесняясь посторонних ушей, говорили, что не будут надрываться, чтобы привести к власти «этих русских». А один начальник ликудовского избирательного штаба так и вовсе сказал, что «мои черные не будут работать с твоими белыми». И кое-где так и получилось: зебра осталась зеброй с четко разграниченными черно-белыми полосами влияния. И в приватных разговорах, и на просторах Фейсбука звучат различные оценки прошедших выборов, которые подкрепляются такими убедительными аргументами, как «мне кажется» или более продвинутым «ИМХО». Так что, кого слушать? Обладателей бесценного «ИМХО» или сухой «голос» Центризбиркома? Я лично предпочитаю последний вариант. Просто цифры, которые не нужно толковать и трактовать. И тогда сразу станет понятно, кто кого привел к власти: родовитый «Ликуд» «этих русских», или «эти русские» бурлящий «Ликуд».

Читать далее

Члены Ликуда требуют от Нетаньяху обойтись без ШАС

Арье Дери

В Ликуде ширится требование создать коалицию без ультраортодоксов, в частности, без партии ШАС. Так, группа активистов, под названием «Новые ликудники», обратилась к премьер-министру Биньямину Нетаньяху, с требованием создать то, что они называют «центристскую сионистски-либеральную коалицию» без партии ШАС.

Читать далее

Кто виноват в «победе» Ликуда?

Нетаньяху и Либерман

Блок Ликуд Бейтену досрочные выборы в Кнессет 19-го созыва выиграл. Набрал 31 мандат и выиграл. Но ощущение полное – что проиграл. Это ощущение усиливается чуть ли не похоронными настроениями в Ликуде. Самая яркая в этом смысле иллюстрация эта та, что так охотно обыгрывали в израильских средствах массовой информации: предвыборный штаб партии, сотрудники смотрят на большие экраны, горестно обхватив руками голову.

Читать далее

Ципи Ливни хочет стать премьером. Интервью

Ципи Ливни

Лидер партии «А-Тнуа» Ципи Ливни уверена, что именно она должна стать кандидатом на пост главы правительства от левоцентристского лагеря. Как она рассказала, такие претенденты на этот пост, как Яир Лапид и Шели Яхимович, не обладают необходимыми качествами для того, чтобы стать премьером.

Читать далее

За попытками создать левый блок стоит Шимон Перес

Шимон Перес и Ципи Ливни

В «Ликуде» полагают, что старый интриган президент Израиля Шимон Перес активно участвует в переговорах о создании левоцентристского блока, с участием партий «А-Тнуа», «Авода» и «Еш Атид».

Читать далее

Интервью с Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Биньямин Нетанияху в интервью журналисту радиостанции «Коль Исраэль» Арье Голану прокомментировал попытки объединения левоцентристских партий, а также ответил на критику в свой адрес.

Читать далее

Нетаньяху проиграл в школе сына

Авнер Нетаньягу

В иерусалимской школе, где учится сын премьер-министра Авнер Нетаниягу, были проведены демо-выборы. Эта престижная школа находится недалеко от Еврейского университета в Гиват-Раме, и арабов там, вероятно, не так много.

Читать далее