Евреи Франции боятся в канун президентских выборов, но не всегда Марин Ле Пен

Я вырос в пригородах Парижа, где жил до 18 лет, пока не репатриировался в Израиль. Французский — мой родной язык, Париж — город моего детства. В рамках исследования истории ислама я часто живу в этом городе.

Читать далее

Хорошо ли это для евреев? Худой мир…

Одну еврейскую бабушку как-то спросили, слышала ли она о войне между Англией и Францией? «Нет, – ответила старушка. И тут же переспросила, — Ис дос гут фар ди идн? А хорошо ли это для евреев?» На этот вечный еврейский вопрос отвечает применительно к современным событиям генеральный секретарь Евроазиатского еврейского конгресса Михаил Членов.

Читать далее

#JeSuisJuif? Не смешите меня! Обыкновенное европейское лицемерие

je

Утром 19 марта 2012 убийца подъехал к еврейской школе в Тулузе.  Открыл стрельбу по школьному двору, потом стал гоняться за учителями и детьми, стрелял спокойно и хладнокровно. Убил учителя и троих детей в возрасте от 3 до 8 лет. Убийцу звали Мухамед Мера, это был террорист-фанатик, прошедший подготовку в лагере Эль Каеды в Пакистане.

Читать далее

В париже обстреляли синагогу

Полиция Франции

Не успела Франция отойти от шока, пережитого после автомобильной атаки в Дижоне, как произошел новый теракт. Несколько неизвестных обстреляли из автоматического оружия синагогу «Давид бен-Ишай», что находится на улице Данжон Париже.

Читать далее

Тихая победа Либермана

Авигдор Либерман

Очередная война, которую придется пережить Израилю, будет дипломатической. Речь Абу-Мазена на Генассамблее ООН в прошлую пятницу можно считать официальным ее объявлением. Однако на этот раз, мы готовы к ней намного лучше, чем в предыдущих многочисленных дипломатических войнах. Как ни странно, готовимся уже давно, планомерно и успешно. И даже успели одержать в ней важную стратегическую победу. Вездесущие израильские СМИ, правда, умудрились практически ее не заметить, но это, слава Богу, не отменяет сам факт.

Читать далее

Истинная сущность «французских» мусульман — кровожадные мародеры

Getty Images. Фото: А.Антониол

В пятницу, 12 июля, близ города Бретиньи-сюр-Орж, расположенного в 26 км к югу от Парижа, сошел с рельсов пассажирский поезд. В результате железнодорожной катастрофы погибли, по меньшей мере, 6 пассажиров, примерно 60 человек получили ранения.

Читать далее