Сенсация! Израильский загранпаспорт Даркон могут начать давать сразу после репатриации

Вечером 29 мая на пленарном заседании Кнессета в первом чтении был утвержден законопроект депутата Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера, согласно которому репатриантам будет выдаваться заграничный паспорт («даркон») параллельно с получением гражданства, сообщает пресс-служба НДИ.

Читать далее

Израиль. Магазины будут работать в Шаббат

Меньше месяца назад Верховный суд Израиля (БАГАЦ), не дождавшись решения министра внутренних дел Арье Дери, который просто саботировал работу, принял решение о работе магазинов в Шаббат. Согласно этому решению, городские власти могут сами решать, где и как открывать магазины: в зависимости от характера большинства населения в том или ином квартале.

Читать далее

«Русские» избиратели в Израиле вновь преданы своими избранниками

#Кнессет. "Русские" избиратели в Израиле вновь преданы своими избранниками

В Израиле есть одна проблема. Имя ей — Главный Раввинат. Эту организацию придумали англичане во время оккупации Израиля и ушлые ребята после провозглашения независимости решили не отказываться от своих постов и дополнительных заработков. На выходе мы получили псевдо демократию. В теории должно править большинство, но в Израиле правит именно религиозное меньшинство, навязывая каждой правительственной коалиции свои правила.

Читать далее

Либерман покинул МИД и ушел в оппозицию

Авигдор Либерман

Авигдор Либерман, лидер НДИ объявил о том, что его партия не будет входить в коалицию во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

Читать далее

Беннет присваевает славу Либермана

Нафтали Беннет
7 января на сайте NEWSru.co.il было опубликовано интервью с лидером партии «Байт Иегуди» Нафтали Беннетом, который рассказал о том, что им было сделано на посту министра экономики, а также об изменениях, которые претерпевает его партия, он подверг резкой критике Авигдора Либермана.

Либерман издевается над ШАСом

Авигдор Либерман

Выборы в Кнессет 19 созыва состоятся только в следующем месяце, но борьба за места в будущем правительстве в полном разгаре. Страсти разгорелись серьезные. Второй номер в списке «Ликуд-НДИ» Авигдор Либерман позволил себе несколько острых замечаний по поводу возможных союзников в правительственной коалиции – партии ШАС.

Читать далее