Вперед на 20 лет назад

Громкий скандал, разгоревшийся в начале этой недели, после того, как израильское правительство заморозило так называемый «компромисс Западной стены» или «компромисс Щаранского».

Читать далее

Трамп уехал. А мы остались

Если вы выглядите, как бизнесмен. Ведете себя, как бизнесмен. Считаете себя бизнесменом. И на счету у вас какое-то количество миллиардов, то очевидно вы действительно бизнесмен, даже если сейчас вы временно исполняете обязанности президента США.

Читать далее

Двойная бухгалтерия израильского министра просвещения

Когда политический деятель становится министром, граждане страны (независимо, голосовали ли они за партию министра) вправе ожидать от него некоторой смены приоритетов. От узко секторальных к государственным. Однако министр просвещения Нафтали Беннет, как впрочем и вся его партия «Еврейский дом» раз за разом демонстрируют, что готовы заниматься только теми, кто за них голосовал. Даже находясь на государственных должностях.

Читать далее

Беннет присваевает славу Либермана

Нафтали Беннет
7 января на сайте NEWSru.co.il было опубликовано интервью с лидером партии «Байт Иегуди» Нафтали Беннетом, который рассказал о том, что им было сделано на посту министра экономики, а также об изменениях, которые претерпевает его партия, он подверг резкой критике Авигдора Либермана.

Потухший факел и железный кот

Яир Лапид

Начинает проступать истинное лицо нашего нового министра финансов, после многих красивых лозунгов и обещаний. И лицо это оказалось совсем не тем, какого ожидали толпы, голосовавшие за него. Как бы я хотел ошибиться, говоря сразу после выборов, что Яир Лапид еще заставит нас сожалеть об уходе с поста министра финансов профессора философии Штайница. Нервозное ожидание его следующих решений связанно с тем, что Яир Лапид первым делом решил наполнить быстро пустеющую бочку, причем наполнить самым болезненным для граждан путем, вместо того, чтобы заделывать в ней дыры. Хотя на лозунгах о борьбе с этими дырами он и въехал в Кнессет на белом коне.

Читать далее

Жить в Израиле станет дешевле

Нафтали Беннет

Министр экономики Нафтали Беннет выступил с очередной инициативой, которая сможет снизить стоимость потребительской корзины израильтян.

Читать далее

Беннет и Лапид опять заключили тайное соглашение

яир лапид нафтали беннет

Партии Еш атид и Еврейский дом заключили тайные договоренности, которые не вошли в официальные коалиционные соглашения. В частности, речь идет о совместных усилиях по продвижению института гражданских браков в Израиле.  

Читать далее

Правительство Израиля сформировано

Нетаньяху и Лапид

После длительных переговоров Биньямин Нетаньяху завершил процесс формирования своего третьего правительства, и оно сегодня будет представлено кнессету.

Читать далее

Соглашение с Ципи Ливни пересмотрят

Соглашение с Ципи Ливни пересмотрят

Коалиционное соглашение между Ликуд и партией А-Тнуа, возглавляемой Ципи Ливни, вероятнее всего, будет пересмотрено по требованию других потенциальных партнеров Ликуда по коалиции, в частности, партий Еврейский дом и Еш атид. Об этом накануне сообщил высокопоставленный чиновник из Ликуда.

Читать далее

ШАС угрожает Беннету

Арье Дери

В партии ШАС смирились с перспективой пребывания в оппозиции, по меньшей мере, на первых этапах каденции. Вину за это ультраортодоксы возлагают на премьер-министра Биньямина Нетаньяху, но в большей степени на партию Еврейский дом, которую обвиняют в предательстве братьев по вере и грозят им возмездием.

Читать далее