Эдуард Долинский. Декалог неверующего. Я не верю:

Когда говорят, что Шухевич – не коллаборант, так как он никогда не был гражданином СССР, а был только гражданином Польши. На Польшу напали Германия и СССР, и гражданин Польши Шухевич предал свою страну и пошел воевать на стороне Германии.

Читать далее «Эдуард Долинский. Декалог неверующего. Я не верю:»

Заявление Бегина послу США в Израиле Самуэлю Люису

Менахем Бегин
20.12.1981

В течение последних шести месяцев правительство США три раза “наказывало” Израиль. 7-го июня мы уничтожили атомный реактор “Оссирак” около Багдада и я не намерен сообщить Вам сегодня, от кого мы получили окончательную информацию о том, что этот реактор был готов производить атомные бомбы. У нас не было сомнений в этом, поэтому наша акция была актом спасения, актом национальной самообороны в самом возвышенном смысле этого понятия. Мы спасли жизни сотен тысяч граждан, среди них десятков тысяч детей. Тем не менее, вы объявили, что вы наказываете нас и нарушили подписанный договор, который содержал сроки поставки самолётов. Читать далее «Заявление Бегина послу США в Израиле Самуэлю Люису»

Сабра и Шатила: Шарон боялся обвинений в геноциде

Ариэль Шарон

Государственный архив рассекретил протокол заседания израильского правительства, на котором обсуждался отчет комиссии, возглавляемой председателем Верховного суда Ицхаком Каханом. Она расследовала обстоятельства резни, устроенной ливанскими христианами-фалангистами в лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила, в сентябре 1982 года. Читать далее «Сабра и Шатила: Шарон боялся обвинений в геноциде»