#Израиль Эмиграция как квест. Часть 6. Не терять оптимизма

Часть 5. Первые ошибки

Реальность настигает меня со страшной силой. Земля, издалека истекающая молоком и медом, в приближении оказывается нормальной, человеческой, обычной страной. А главное, мы для нее — старые. Репатрианты до тридцати лет попадают в Израиле куда-то между раем на земле и филиалом детского сада для подросших мальчиков и девочек. Эмигрантам за тридцать не положено практически никаких заманчивых учебных программ, зажигательных кибуцев, стипендий и прочих радостей жизни.

Читать далее

История парня из Тулы, иммигрировавшего в Израиль

История парня из Тулы, иммигрировавшего в Израиль

«Если у тебя в голове не пусто — все будет хорошо»

Государство Израиль — это не просто страна с границами и законами. Это место, в котором живут люди со всего мира, но объединенные общей целью — быть полезными для своей родины и делать ее только лучше своими собственными силами. Так считает бывший россиянин Илья, уехавший из Тулы по программе репатриации на север Израиля.

Читать далее

#Видео. Открытка из Израиля — кибуц Сде Бокер

#Видео. Открытка из Израиля - кибуц Сде Бокер

Название кибуца Сде Бокер переводится как «скотоводное поле». Это жемчужина пустыни Негев, в которой после отхода от дел решил провести остаток дней премьер-министр Израиля Давид Бен Гурион. Я сам бывал там и могу Вас заверить, что этот кибуц оставляет неизгладимые впечатления.

Читать далее

Судьба

jewish kids

В 1996 году я решил уволиться с телевидения. Это был мой последний рабочий день.
Снимаем мы мужичка, главного повара гостиницы «Дан Панорама», а в соседней комнате, кто–то мычит.
Тут повар прерывается и кричит в стену: — Папа, они тебя все равно снимать не будут!

Читать далее