#Израиль Эмиграция как квест. Часть 6. Не терять оптимизма

Часть 5. Первые ошибки

Реальность настигает меня со страшной силой. Земля, издалека истекающая молоком и медом, в приближении оказывается нормальной, человеческой, обычной страной. А главное, мы для нее — старые. Репатрианты до тридцати лет попадают в Израиле куда-то между раем на земле и филиалом детского сада для подросших мальчиков и девочек. Эмигрантам за тридцать не положено практически никаких заманчивых учебных программ, зажигательных кибуцев, стипендий и прочих радостей жизни. Читать далее «#Израиль Эмиграция как квест. Часть 6. Не терять оптимизма»

#Израиль Эмиграция как квест. Часть 5. Первые ошибки

Сегодня к нам в гости приходила знакомая девушка, которая вместе с мужем переезжает в Израиль. Точнее, муж уже переехал учиться по программе Маса, а она в Москве завершает дела — у нее довольно большой бизнес, который теперь нужно организовать так, чтобы иметь возможность управлять им дистанционно. Но я не слушаю про бизнес, я вся в мыслях об этой программе Маса. И о том, что мы идиоты, Господи, какие же мы распоследние идиоты!

#Израиль Эмиграция как квест. Часть 4. Без черновика

Читать далее «#Израиль Эмиграция как квест. Часть 5. Первые ошибки»

#Израиль Эмиграция как квест. Часть 4. Без черновика

Мы едем в Раанану! Мы старательно искали лучшее место на Земле — и она очень на него похожа.

Часть 3. Правильно уезжать Читать далее «#Израиль Эмиграция как квест. Часть 4. Без черновика»

Израиль. Эмиграция как квест, часть 2. Новые правила

фото. Израиль.  Эмиграция как квест, часть 2. Новые правила

Во второй части читайте, каким советам можно доверять и с каким настроем нужно ехать.

Правила меняются — это надо запомнить. Любую информацию стоит перепроверить: еще три года назад внутренний израильский паспорт, теудат зеут, давали новеньким эмигрантам не в аэропорту сразу по прилету, как сейчас, а через две недели — в министерстве внутренних дел.

Читать далее «Израиль. Эмиграция как квест, часть 2. Новые правила»

Израиль. Эмиграция как квест, часть 1. Три паспорта

Израиль. Эмиграция как квест, часть 1. Три паспорта

Алина Фаркаш вместе с мужем и двумя детьми переезжает из Москвы в Израиль. В ее новой колонке она расскажет обо всех этапах пути, о том, как увезти любимый скутер, как не развестись с мужем, не потерять старых друзей и завести новых. О том, как заработать деньги, найти лучший город земли для жизни и построить новый дом в новой стране Читать далее «Израиль. Эмиграция как квест, часть 1. Три паспорта»