Нетаньяху: «В Сирии остались десятки тонн химоружия»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что в Сирии остались десятки тонн химического оружия. Такое мнение премьер выразил во вторник в интервью Девятому каналу израильского телевидения.

Читать далее «Нетаньяху: «В Сирии остались десятки тонн химоружия»»

«План Либермана». Израиль еще никогда не был так близок к миру

Авигдор Либерман

Еще недавно сама возможность такого союза казалась фантастикой. И это оставалось бы фантастикой, если бы не три обстоятельства: иранский “атом”, сближение Вашингтона и Тегерана и наступление исламистов. Читать далее ««План Либермана». Израиль еще никогда не был так близок к миру»

Хасан Насрала заполонит Израиль наркотиками

Хасан Насрала

Руководство «Хизбаллы» разработало программу дестабилизации Израиля в сфере безопасности, а также в финансово-экономической области, путем наводнения еврейского государства наркотическим зельем. Читать далее «Хасан Насрала заполонит Израиль наркотиками»

Авигдор Либерман о решении ЕС по Хизбалле: «европейцы, по своему обыкновению, остановились на полпути»

Авигдор Либерман

Сообщение о том, что министры иностранных дел Европейского союза решили включить боевое крыло ливанской шиитской группировки «Хизбалла» в список террористических организаций, является одной из главных тем, обсуждаемых не только израильскими СМИ, но и израильскими политиками. Читать далее «Авигдор Либерман о решении ЕС по Хизбалле: «европейцы, по своему обыкновению, остановились на полпути»»

Свершилось! Европейский союз внес Хизбалла в список террористических организаций

Хизбалла

Евросоюз вносит ливанскую шиитскую группировку «Хизбалла» в свой список террористических организаций. Об этом в Брюсселе договорились министры иностранных дел ЕС. Читать далее «Свершилось! Европейский союз внес Хизбалла в список террористических организаций»

Страны Персидского залива вводят санкции против Хизбалла

Хизбалла

Совет по сотрудничеству стран Персидского залива принял решение ввести санкции против членов ливанской шиитской группировки «Хизбалла» за то, что те принимают участие в боях на территории Сирии вопреки призывам международного сообщества. Такое заявление сегодня сделали руководители совета. Читать далее «Страны Персидского залива вводят санкции против Хизбалла»

Ливанский шейх призывает к уничтожению Хизбалла

Хизбалла

Ливанский муфтий, шейх Мухамед Али Аль-Джузу призвал положить конец тому неоправданному влиянию шиитской группировки «Хизбалла», которое она играет в современном Ливане. По его словам, нынешнее участие бойцов «Хизбаллы» в гражданской войне в Сирии показало «истинную, уродливую сторону «Хизбаллы». Читать далее «Ливанский шейх призывает к уничтожению Хизбалла»

Ирландия поддерживает террористов из Хизбалла

Mideast Lebanon Bulgaria Attack

Чиновники из правительства Израиля обвиняют Ирландию в том, что именно она блокирует решение о внесении ливанской шиитской «Хизбаллы» или хотя бы ее военизированного крыла в список террористических организаций, чья деятельность запрещена на территории Евросоюза. Читать далее «Ирландия поддерживает террористов из Хизбалла»

Британцы пытаются признать Хизбаллу террористами

хизбалла

Инициатива Великобритании по внесению в список террористических организаций военизированного крыла ливанской шиитской группировки «Хизбалла» столкнулась с жесткой оппозицией в Европейском союзе. Правительства сразу нескольких стран – членов ЕС выразили обеспокоенность тем, что подобный шаг будет способствовать увеличению нестабильности на Ближнем Востоке. Читать далее «Британцы пытаются признать Хизбаллу террористами»

В интернете открыли охоту на Хизбаллу

Мустафа Бадр ад-Дин

В интернете появился таинственный сайт, созданный для борьбы с «Хизбаллой». Неизвестные модераторы сайта раскрывают подробности деятельности этой террористической группировки и публикует, и очень часто – впервые, фотографии ее лидеров и боевиков, как, например, фото Мустафы Бадр ад-Дина, который возглавил оперативный отдел группировки после уничтожения Имада Мугнии в феврале 2008 года. Кроме того, сайт предлагает немалое денежное вознаграждение за любую достоверную информацию о террористах из «Хизбаллы». Читать далее «В интернете открыли охоту на Хизбаллу»