Израильский паспорт: косность и современность

Законопроект партии «Наш дом Израиль» о выдаче израильских паспортов даркон в момент репатриации, был окончательно утвержден Кнессетом, и через месяц вступит в силу.

Читать далее «Израильский паспорт: косность и современность»

Новость дня. Стал гражданином Израиля — получи ДАРКОН

Сегодня израильская история изменилась… Читать далее «Новость дня. Стал гражданином Израиля — получи ДАРКОН»

Эксклюзив. Одед Форер об отмене правила проживания года в Израиле для получения Даркона

Израиль — страна репатриантов и страна, созданная репатриантами. Теми, кто собрался здесь со всего мира, и строил эту страну, воевал за неё, растил здесь своих детей. Каждая волна репатриации, каждая волна алии внесла свой, неповторимый вклад в развитие нашей страны, в то, что наш Израиль стал сильным еврейским демократическим государством. Читать далее «Эксклюзив. Одед Форер об отмене правила проживания года в Израиле для получения Даркона»

Сенсация! Израильский загранпаспорт Даркон могут начать давать сразу после репатриации

Вечером 29 мая на пленарном заседании Кнессета в первом чтении был утвержден законопроект депутата Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера, согласно которому репатриантам будет выдаваться заграничный паспорт («даркон») параллельно с получением гражданства, сообщает пресс-служба НДИ.

Читать далее «Сенсация! Израильский загранпаспорт Даркон могут начать давать сразу после репатриации»

Израиль. Эмиграция как квест, часть 2. Новые правила

фото. Израиль.  Эмиграция как квест, часть 2. Новые правила

Во второй части читайте, каким советам можно доверять и с каким настроем нужно ехать.

Правила меняются — это надо запомнить. Любую информацию стоит перепроверить: еще три года назад внутренний израильский паспорт, теудат зеут, давали новеньким эмигрантам не в аэропорту сразу по прилету, как сейчас, а через две недели — в министерстве внутренних дел.

Читать далее «Израиль. Эмиграция как квест, часть 2. Новые правила»

Израиль. Эмиграция как квест, часть 1. Три паспорта

Израиль. Эмиграция как квест, часть 1. Три паспорта

Алина Фаркаш вместе с мужем и двумя детьми переезжает из Москвы в Израиль. В ее новой колонке она расскажет обо всех этапах пути, о том, как увезти любимый скутер, как не развестись с мужем, не потерять старых друзей и завести новых. О том, как заработать деньги, найти лучший город земли для жизни и построить новый дом в новой стране Читать далее «Израиль. Эмиграция как квест, часть 1. Три паспорта»