Трамп уехал. А мы остались

Если вы выглядите, как бизнесмен. Ведете себя, как бизнесмен. Считаете себя бизнесменом. И на счету у вас какое-то количество миллиардов, то очевидно вы действительно бизнесмен, даже если сейчас вы временно исполняете обязанности президента США. Читать далее «Трамп уехал. А мы остались»

ИноСМИ. Белый дом сводит счеты с Израилем

фото. ИноСМИ. Белый дом сводит счеты с Израилем

Холодный ветер, подувший в последние дни (как уже не раз бывало в минувшие годы) из Белого дома в сторону Иерусалима на фоне волны террора в Израиле, не стал стратегическим сюрпризом. Этот ветер, кстати, не утих и после встречи премьер-министра Биньямина Нетаньяху с госсекретарем Джоном Керри на прошлой неделе в Берлине. По сути это стало еще одним свидетельством желания Белого дома уклониться от обязанностей сверхдержавы: решительной борьбы с радикальным исламизмом, угрожающего охватить новые районы Ближнего Востока.

Читать далее «ИноСМИ. Белый дом сводит счеты с Израилем»

Обама тайно побуждает европейцев признавать Палестину

ab

Набирающий скорость процесс легитимации Палестины парламентами европейских государств не носит стихийного характера, а направляется из Белого дома. Об этом в приватных беседах с журналистами заявили сразу несколько израильских министров и дипломатов. Читать далее «Обама тайно побуждает европейцев признавать Палестину»

Конгресс США осудил политику Обамы по Израилю

Джон Бейнер

Глава Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер призвал Белый дом сконцентрироваться на всемерной поддержке Израиля. Читать далее «Конгресс США осудил политику Обамы по Израилю»

Хума Абедин — не тайный агент Братьев мусульман в Белом Доме

Хума Абедин

Мы уже привыкли к тому, что, когда очередной морально неустойчивый политик, пойманный, как говорят американцы, со спущенными штанами, приносит публичное покаяние, рядом с ним непременно стоит его многострадальная жена. Ее роль — продемонстрировать глубину раскаяния нашкодившего супруга и вызвать жалость аудитории, особенно ее женского контингента, в надежде на то, что частичка сочувствия перекинется и на раскаявшегося грешника. Вся идея в том, чтобы поставить точку в неблаговидной истории и дать возможность проказнику вступить на путь исправления, т.е. запустить процесс его политической реабилитации. Поэтому появление Хумы Абедин на пресс-конференции, созванной ее мужем, бывшим конгрессменом-демократом из Нью-Йорка Энтони Винером, полностью укладывалось в привычное русло. Читать далее «Хума Абедин — не тайный агент Братьев мусульман в Белом Доме»