Элита Израиля хочет остановить русского

Авигдор Либерман

Это событие прошло незамеченным. В очередной, сто первый раз, «ЛААВ — 433» допросил бывшего министра Биньямина Бен-Элиэзера («Авода»). Полиция занимается его делом уже много месяцев. В его секретном сейфе полиция обнаружила 600 тысяч долларов, доказано, что он получал миллионные «подарки». Но никто не делал широковещательных заявлений, газеты помещали скупые строчки в подвалах газетных полос. Когда наш доморощенный «Корейко» почувствовал себя плохо, «ЛААВ-433» заморозил расследование. В самом деле, ведь виновность человека еще не доказана, надо считаться с его здоровьем и чувствами.

Читать далее

Яхимович сдала Амира Переца

Шели Яхимович

Председатель партии Авода раскрыла имя «бывшего министра», подозреваемого в покупке голосов в ходе праймериза в партии.

Читать далее

«Русские» штыки и победа ликудовских аристократов

Победа Ликуда

«Мы не только белые, но и пушистые» — эту фразу из анекдота распространила пресс-служба партии НДИ в ответ на нападки Арье Дери. Если кто не помнит, один из лидеров ШАС позволил себе заявить, что «Ликуд», после объединения с НДИ, становится партий «белых». Но вот что интересно: оказывается, так думала и некоторая часть традиционных ликудников. Они, не стесняясь посторонних ушей, говорили, что не будут надрываться, чтобы привести к власти «этих русских». А один начальник ликудовского избирательного штаба так и вовсе сказал, что «мои черные не будут работать с твоими белыми». И кое-где так и получилось: зебра осталась зеброй с четко разграниченными черно-белыми полосами влияния. И в приватных разговорах, и на просторах Фейсбука звучат различные оценки прошедших выборов, которые подкрепляются такими убедительными аргументами, как «мне кажется» или более продвинутым «ИМХО». Так что, кого слушать? Обладателей бесценного «ИМХО» или сухой «голос» Центризбиркома? Я лично предпочитаю последний вариант. Просто цифры, которые не нужно толковать и трактовать. И тогда сразу станет понятно, кто кого привел к власти: родовитый «Ликуд» «этих русских», или «эти русские» бурлящий «Ликуд».

Читать далее

Ципи Ливни хочет стать премьером. Интервью

Ципи Ливни

Лидер партии «А-Тнуа» Ципи Ливни уверена, что именно она должна стать кандидатом на пост главы правительства от левоцентристского лагеря. Как она рассказала, такие претенденты на этот пост, как Яир Лапид и Шели Яхимович, не обладают необходимыми качествами для того, чтобы стать премьером.

Читать далее