В Минске состоялся прием у Нунция. Без евреев не обошлось

Прием у Нунция

В Минске, в колонном зале Дворца  профсоюзов, состоялся прием по случаю начала понтификата его светлости Папы Франциска I. Прием был организован апостольским нунцием в Республике Беларусь Клаудио Гуджеротти. Еврейскую религиозную общину представлял раввин Григорий Абрамович, который был представлен апостольскому нунцию, временным поверенным посольства США Итаном Голдричем.

На приеме по случаю начала понтификата присутствовала  заместитель главы дипломатической миссии посольства Израиля Анна Бен Эзра. Прозвучали обращения апостольского нунция в Республике Беларусь, министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Владимировича Макея, и было передано послание от Митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси.

В короткой личной беседе, состоявшейся на приеме, прозвучала готовность посольства Ватикана и лично апостольского нунция, оказать помощь в сохранении еврейской культуры в Республике Беларусь. Состоялась так же беседа с архиепископом, митрополитом Минско- Могилевским  Тадеушем Кондрусевичем  и руководителем отдела образования  Минской Епархии протоиереем Александром Шимбалевым. Митрополит и Протоиерей ( на фото) высказали согласие предоставить раввину Абрамовичу материалы по проходящим в РБ межконфессиональным диалогам для выступления на конференции в Иерусалиме.

раввин Григорий Абрамович

Jews.by/ Еврейские новости

3 комментария к “В Минске состоялся прием у Нунция. Без евреев не обошлось”

  1. Отвечаю на ваш вопрос. Крайний слева — раввин. Его облачение- называется гаон. Оно характерно для рефористских раввинов. По поводу креста, вы , я надеюсь понимаете , что на реформистском раввине как и ортодоксальном этого не может быть.

Оставьте комментарий