В Беларуси создается новая партия «Союз»

6 марта 2021 года состоялся учредительный съезд Белорусской партии «Союз».

После съезда, по словам избранного председателем нового политического течения в Беларуси Сергея Луща,  до 6 апреля 2021 года планируется подать документы в министерство юстиции для начала процедуры регистрации. Такие сроки предусмотрены белорусским законодательством, которое требует предоставить бумаги в регистрирующий орган не позднее чем через месяц после учредительного съезда.

«На данный момент сформирована группа, уполномоченная на подачу учредительных документов в регистрирующие органы Республики Беларусь, идет верификация данных, она продлится несколько недель и далее наши юристы проведут дополнительные проверки, окончательно выверят устав, подготовят необходимые документы, и подадут в министерство юстиции»

 

На учредительный съезд прибыли 135 делегатов из Беларуси. В числе гостей числились Александр Казаков и Виктор Яценко, которые представляли российского политика Захара Прилепина — участника гражданской войны на Украине на стороне ДНР.
Пока еще не зарегистрированная партия «Союз» выступает за сохранение социальных гарантий гражданам страны, переход к парламентской форме правления, углубление отношений с Российской Федерацией.

Оставьте комментарий