Технион откроет кампус в Нью Йорке!

Технион в Нью Йорке

К 100-летию главного в Израиле Политехнического института и присуждению Нобелевской премии по химии проф. Дану Шехтнеру, появился повод для новой гордости для израильских ученых. 

Хайфский Технион получил право на открытие научно-исследовательского института в Нью-Йорке. Об этом объявил президент вуза проф. Перец Лави после подписания соответствующих документов с американскими партнерами из Cornell University.

В филиале Техниона в Нью-Йорке, кампус которого расположится на острове Рузвельта, как ожидается, будут работать 250 преподавателей и научных сотрудников. Судя по всему, количество студентов и аспирантов достигнет 2000 человек. Инженерная школа получит грант 100 милиионов долларов от муниципалитета Нью-Йорка и 350 миллионов от анонимного спонсора.

Президент Техниона Перец Леви , только недавно вернувшийся из Стокгольма , где чествовали проф. Шехтнера сказал, что чувствует особую гордость, завершая столетний цикл партнерства между Хайфой и Нью-Йорком. Кампус откроется для студентов в 2012-2013 учебном году на временных территориях, пока на 2.1 миллионой площади не выростут новые корпуса аудиторий, лабораторий и общежитий. Строительство предусматривает использование новых современных технологий, использование солнечной энергии и геотермальных вод. Израильский консул Идо Ахарони назвал это событие не только сотрудничеством между организациями, но и прогрессом в инновационном процессе.

СПРАВКА.

20 декабря 2011. Хайфский Технион вместе с Корнелльским университетом США стал победителем престижного международного конкурса на организацию академического Центра прикладных наук в Нью-Йорке. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил победителей конкурса в понедельник вечером.

Мэрия Нью-Йорка объявила конкурс на лучший проект Центра прикладных наук, который планируется построить на острове Рузвельта. На создание центра выделено два миллиарда долларов, сообщает New York Times.

В конкурсе приняли участие 17 академических учреждений со всего мира. Рассмотрев заявки, мэрия Нью-Йорка нашла наиболее интересным и смелой проект, представленный Корнелльским университетом и Технионом. Блумберг заявил, что проект совмещает потрясающую структуру технологических теплиц с лучшей в стране программой межотраслевых исследований.

Объявляя победителей конкурса, мэр Нью-Йорка дал высочайшую характеристику израильскому Техниону, объявив, что именно его усилиями еврейское государство превратилось в страну инноваций и старт-апов. Половину из 120 израильских компаний, котирующихся на бирже НАСДАК, возглавляют выпускники Техниона.

Центр прикладных наук — грандиозный проект мэра Майкла Блумберга, который предполагается полностью завершить за тридцать лет, но первые студенты приступят к занятиям уже в следующем учебном году. Блумберг придает проекту огромное значение — мэр надеется войти в историю Нью-Йорка именно как основатель этого академического учреждения.

boti.ru

Jews.by/ Еврейские новости

Оставьте комментарий