Стэнли Фишер готов стать министром в правительстве Нетаньяху

Стэнли Фишер

Управляющий Центробанком Стэнли Фишер готов занять пост в правительстве Израиля, если таковой будет предложен ему. Это следует из его ответов на вопросы в интервью 10 и 1 каналу ИТВ, которые он предоставил накануне вечером.

Отвечая на вопрос о возможном назначении на пост главы МИДа, Фишер отметил, что «готов взвесить любое серьезное предложение. Я всегда получал неожиданные назначения. Но прежде всего я хочу завершить свою каденцию на посту Управляющего Центробанком», — добавил он. Отметим, что каденция Фишера завершается в июне.

О возможности назначения Фишера на пост в правительстве говорят многие в экономических и политических кругах в Израиле. Редактор экономического раздела «Маарива» Эран Бар-Таль отметил, что считает такое развитие событий вполне вероятным«Обратите внимание, что на пресс-конференции Фишер несколько раз сказал, что «израильское общество неоднократно обо мне услышит». О чем может идти речь в таком заявлении, если не о назначении на должность в правительстве», — считает Бар-Таль. По его словам, Фишер – человек, которому крайне важна возможность влияния.  «Поэтому мы вполне можем ожидать его появления, например, на посту министра иностранных дел», — добавил наш собеседник.

В интервью израильским СМИ, Стэнли Фишер заявил также, что «нет разногласий между ним и правительством Нетаниягу по кардинальным вопросам экономической политики. Я просто почувствовал, что пришло время покинуть этот пост и не хотел начинать длительный период слухов и пересудов, поэтому сообщил об этом сразу», — заявил он.

Эран Бар-Таль также считает, что между Фишером и Нетаньяху не было серьезных разногласий. «Они одинаково смотрят на экономические проблемы, и отставка Фишера не связана с разногласиями с Нетаньяху», — считает он.

Jews.by/ Еврейские новости

Оставьте комментарий