Совместная акция с ГАИ Беларуси в День ликвидации всех форм насилия относительно женщин

IMG601

25 ноября —  Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. С 2012 года Проект Кешер является активным членом сети организаций по профилактике бытового насилия.  Именно поэтому наши волонтеры с готовностью откликнулись на призыв фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Госавтоинспекции принять участие в совместной Кампании белой ленточки. 

Это международная инициатива, к которой ежегодно присоединяется Беларусь. Символом кампании является белая лента. Человек, повязавший её, тем самым даёт обязательство никогда не совершать насилие, не оправдывать и не замалчивать фактов насилия в отношении женщин и девочек.

IMG597

В рамках Кампании белой ленточки активисты Проекта Кешер в Минске и Витебске вместе с сотрудниками Госавтоинспекции дежурили на дорогах и вручали автолюбителям  белые ленты – символ кампании, а также информационные материалы и сувениры.

IMG602

Кукла — «корреспондент» Проекта Кешер Мири не могла не принять участие в этой акции. Она пожелала более, чем 120 автомобилистам, чтобы в их семьях всегда царили понимание, уважение и любовь. В свою очередь участники акции размещали ленты на борту автомобилей, на антенну или ручку  и таким образом присоединились к международной инициативе. Мужчины и женщины, получившие ленты, также смогут передать её тому, кто, возможно, сталкивается с насилием и нуждается в помощи – на ленте указан адрес сайта, где можно получить бесплатную консультацию, узнать, где предоставляется помощь и приют.

Елена Кулевнич

Jews.by/ Еврейские новости

Оставьте комментарий