ШАС угрожает Беннету

Арье Дери

В партии ШАС смирились с перспективой пребывания в оппозиции, по меньшей мере, на первых этапах каденции. Вину за это ультраортодоксы возлагают на премьер-министра Биньямина Нетаньяху, но в большей степени на партию Еврейский дом, которую обвиняют в предательстве братьев по вере и грозят им возмездием.

«Мы пойдем до конца – поддержим замораживание строительства на территориях, поддержим снос форпостов, поддержим сокращение финансирования поселений», — цитирует «Гаарец» источник в партии ШАС, Депутат Ицхак Коэн от партии ШАС заявил, в свою очередь, что «поселенцы не имеют никакого права говорить о равенстве распределения общественного бремени, поскольку они больше всех создают это общественное бремя». Вот оно истинное лицо ультраортодоксов — политическая проституция.

Напомним, что накануне лидеры ШАСа встретились с премьер-министром Биньямином Нетаньяху. В ходе встречи глава правительства дал понять Дери, Ишаю и Атиасу, что их партия, на данном этапе в коалицию не войдет, так как против этого выступают Еврейский дом и Еш атид. «Ты мог вести переговоры иначе и добиться нашего участия в коалиции», — ответил ему Арье Дери. Встреча закончилась в тяжелой атмосфере.

Также накануне Нетаньяху встретился с лидером партии Еврейский дом Нафтали Беннетом. Во встрече короткое время принимал участие и лидер НДИ Авигдор Либерман. Участники встречи охарактеризовали ее, как конструктивную и доброжелательную.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Оставьте комментарий