Внесение Свитка Торы в общину Кисловодска

Внесение Свитка Торы в общину Кисловодска

Жизнь евреев города Кисловодска наполнилась светом!

В рамках проекта «Возвращение Торы домой» Проект Кешер передал Свиток Торы в Кисловодскую еврейскую общину. Это 27 Свиток, который Проект Кешер, передал в общины России, Украины, Беларуси и Грузии. Свиток, полученный в дар Проекту Кешер от общины Темпл Бет Шалом, Махопак, Нью-Йорк, был торжественно внесен 22 февраля в Кисловодскую еврейскую общину.

Важному и радостному празднику предшествовали девять лет с момента создания женской группы и их активной деятельности по программам и направлениям Проекта Кешер. Сегодня обученный на семинарах Проекта Кешер актив женской группы работает в еврейской общине и за ее пределами по всем программам и направлениям Проекта Кешер.

С женской группой Кисловодска сотрудничают общественные организации, национальные общины, государственные структуры Кавказских Минеральных вод. Активные и неравнодушные – они проводят большую работу по предотвращению насилия в обществе, укреплению межнациональных связей, профилактике рака молочной железы, привлекая к деятельности молодежь. Женщины читают тексты ТаНаХа, ищут в них ответы на современные вопросы, привлекают к еврейскому образованию других членов общины.
Свиток Торы пришел к достойным! Разделить радость внесения Свитка приехали гости из еврейских общин Пятигорска и Ставрополья. Начался праздник с уличного шествия участников с танцами и песнями. Свиток под хупой передавался в руки старейшин. Выступая перед собравшимися, региональный представитель Проекта Кешер в России Инна Моторная рассказала о деятельности организации, о проекте «Возвращение Торы домой», о работе женской группы Кисловодска. А потом были слова поздравления и большой благодарности Проекту Кешер за переданную в общину еврейскую святыню.

Каждая желающая женщина смогла пронести Свиток вокруг импровизированной бимы. Участницы праздника радовались, пели и танцевали. Это был их праздник! Благодаря их деятельности жизнь евреев Кисловодска наполнится светом Торы!

«Мы понимаем, какая важная, нелегкая работа проведена американскими женщинами Проекта Кешер по возвращению Свитка в Россию. Мы относимся с глубоким уважением и благодарностью к этим людям. Переданный Свиток Торы для нас аванс на будущие добрые дела»,- сказал раввин Шертиль Шалумов из города Пятигорска

«Переданный в еврейскую общину Свиток Торы даст новый глоток свежего воздуха в развитие еврейской жизни Кисловодска. Передача Свитка в общину — большая мицва. Свиток Торы станет во главе духовного общения евреев Кисловодска, защитой Вс-го«, — выступил главный равин Ставропольского края Александр Нестеров.

Оставьте комментарий