Еврейский беспредел шагает по России

Фото MoneyforCoffee pixabay.com

Нашу детскую психику сегодня поразили дискредитирующие порядочных евреев вопиющие факты беззакония и вредительства со стороны некоторых членов движения Хабад, которое многие и за еврейское не принимают.

Почему существует мнение, что Хабад не еврейское религиозное направление? Не углубляясь во все детали, приверженцы этой мысли акцентируют внимание на следующих моментах.
  • Они отходят от текста Торы (Еврейская библия) и развивают институт цадиков (цадик – праведник), хотя Тора прямо говорит, что праведников среди нас нет.
  • Члены Хабад еще при жизни признали своего раввина Менахема Мендла Шнеерсона мессией. Однако, он умер, не исполнив пророчеств (мечи на орала, мир во всем мире, третий храм в Иерусалиме) и обрел статус схожий с Иисусом. Только с одним отличием – христиане ждут второго пришествия, а хабадцы говорят, что Шнеерсон не умер, а «ушел в тень». Некоторые сторонники движения утверждают, что периодически видят его.
  • Члены общин оформляют свои дома и синагоги портретами Шнеерсона, что в купе со вторым пунктом позволяет говорить о сотворении идола и нарушения Первой заповеди иудаизма и других авраамических религий:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Хабадские лидеры как в России, так и в других странах, в подавляющем большинстве случаев, не родились в этих государствах и прибыли из центрального офиса в Нью-Йорке просвещать недостаточно образованных местных евреев.
С развалом СССР после десятилетий атеизма люди, увидевшие человека с пейсами и в лапсердаке со шляпой незамедлительно признавали в нем раввина и следовали за его словом. Таким путем члены хабада смогли взять почти под полный контроль еврейскую жизнь и спонсоров в России.
И вот мы приходим к сути вопроса. Далее следует цитата телеграмм канала НЕЗЫГАРЬ:
Сразу хет-трик в свои собственные ворота забивает Федерация еврейских общин России.
Первым распечатывает ворота родственник главного раввина России по версии ФЕОР (главный раввин хабад в России – Берл Лазар, уроженец г. Милан – пр. Еврейская правда), который вынужден покинуть нашу страну. Раввин Залман Дерен приехал к нам из Израиля, весьма вольготно чувствовал себя за спинами своих именитых покровителей — раввина Берла Лазара и «алмазного короля» Льва Леваева. Настолько расслабился, что создал свою небольшую еврейскую общину в элитном коттеджном посёлке Московской области, а на заморочки с государственной регистрацией и прочей бюрократией закрыл глаза. Нарушения закона привлекли внимание прокуратуры, а вот раввин на органы прокуратуры внимания не обратил. И получил закрытие въезда на три года, основание — штрафы за нарушение ПДД.
Берл Лазар YouTube/ Online videos from Israel, Middle East & Jewish World
Второй гол в ворота ФЕОР забивает ещё один протеже Лазара — раввин Вейссберг Элимелех, который накатал по Москве нехилую стопку штрафов. По итогу иностранец получил запрет на въезд в РФ, чем доставил немалую головную боль своему начальнику. Лазар уже все кабинеты на Старой площади обошёл, но ситуацию исправить не получается.
Заметили? Таки есть закономерность какая-то… Люди из близкого окружения раввина Берла Лазара регулярно становятся объектами внимания в связи с намеренными нарушениями ПДД. Напомним, что третий и не заключительный гол в свои ворота забивает любимый зять Лазара — колумбийский раввин Розенфельд Айзик, который в декабре прошлого года продемонстрировал полное отрицание российских законов: катался на тёщиной машине без прав, протаранил чужой авто и скрылся с места ДТП. На следующее утро нарушителя поймали, забрали машину на штраф-стоянку.
С законом шутки плохи.
PS: следующий рейс Аэрофлота в Израиль в начале марта. Нужно бронировать билеты, такими темпами мест у окошка уже не останется.
Нагловато, не правда ли? Но это еще не все.
Крайне органично в эту картину вписывается поведение президента федерации еврейских общин (зонтичная организация хабадских общин) России Александра Бороды.
Данный еврейский лидер позволил себе на Пурим (счастливый праздник, на который принято проводить маскарады) одеть на свое тело генеральскую форму с медалями и орденами советской Красной армии. Данные действия, как минимум, подпадают под действие статьи 17.12 КоАП РФ – «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов», а как максимум претендуют на оскорбление чувств ветеранов, за что депутат Государственной думы Российской Федерации Ирина Яровая призвала привлекать к уголовной ответственности.
Достойны ли они наказания? Более чем. В первую очередь – в назидание другим евреям.
Если пришлым всё равно, то местные в своей жизни должны руководствоваться принципом, по которому каждый из нас ответственен за судьбу общины в целом. Антисемитизм не ушёл в закат, а пышно цветёт и помимо борьбы с ним нужно показывать собственным примером, что евреи по своим морально-этическим и деловым качествам являются примером для подражания в современном обществе, а не мутными и грязными коммивояжёрами.
Воспитывайте ближних своих и словом, и делом.
Александр Борода / фото 9111.ru
Александр Борода / фото 9111.ru
Александр Борода / фото 9111.ru

Оставьте комментарий