Раввин Серхио Бергман стал депутатом в Аргентине

Серхио Бергман

27 октября в Аргентине состоялись парламентские выборы. Впервые за 10 лет оппозиции удалось обойти партию действующего президента Кристины Киршнер. Также впервые в истории в страны депутатом Национального конгресса стал раввин.

Набрав 34% голосов, раввин Серхио Бергман стал безоговорочным победителем в округе Буэнос-Айреса. Он довольно известный и влиятельный человек в Аргентине.

После теракта, произошедшего в 1994 году в здании еврейского центра АМИА в Буэнос-Айресе, имя раввина Бергмана стало часто появляться в средствах массовой информации. Он призывал власть найти виновных и привлечь их к ответственности. С тех пор он стал принимать все более активное участие в политической жизни страны.

В 2011 году Серхио Бергман основал Гражданскую партию. Это стало его первым шагом в большой политике. Вскоре, однако, он присоединился к партии PRO, которую возглавляет мэр Буэнос-Айреса Маурисио Макри. Именно по ее спискам Серхио Бергман прошел в нижнюю палату парламента.

“Многие представители нашей общины не рады моему избранию в парламент, так как, на их взгляд, негоже раввину быть вовлеченным в политическую жизнь страны. Но раввин – это не священник. Он так же ответственен перед законом, Богом, Торой и общиной, как и любой другой еврей. В Израиле многие раввины становятся политиками и даже возглавляют министерства”, — заявляет новоизбранный депутат парламента раввин Серхио Бергман.

Несмотря на критику некоторых представителей общины, в целом же евреи Аргентины очень рады тому факту, что теперь их интересы в парламенте будет защищать раввин. Теперь же настало время для Серхио Бергмана проявить себя в качестве государственного деятеля и депутата парламента.

Да, кстати, он еще и единственный еврей в совете при мерии…

mignews.com

Jews.by/ Еврейские новости

Добавить комментарий