Уничтожен глава разведки «Исламского джихада» Даниан Мансур

Сектор Газа

Пока не вступило в силу одностороннее прекращение огня, объявленное в понедельник, 4 августа, с 7:00 до 10:00, ЦАХАЛ продолжал наносить удар по объектам террора в секторе Газы.

За прошедшие сутки было нанесено более 100 ударов, в том числе по пусковым установкам ракет и по туннелям террора – было взорвано два туннеля.

Вместе с тем поступила информация о ликвидации одного из руководителей «Исламского джихада» Даниана Мансура, который был командиром подразделения, расположенного на юге сектора.

Он был уничтожен во время налета на одно из зданий в Джебалии. Как сообщают в армии, Мансур стоял во главе разведки «Джихада» и во время операции «Нерушимая скала» координировал ракетный обстрел территории Израиля.

Накануне прошло совещание премьер-министра Израиля Биньямина Нетанияху с главами силовых ведомств – министром обороны, начальником генерального штаба и главой ШАБАКа – относительно продолжения операции.

Как сообщают источники в армии, политическому руководству было представлено несколько сценариев дальнейших действий ЦАХАЛа, включая достоинства и недостатки каждого из сценариев.

Напомним, что израильская армия в одностороннем порядке прекращает огонь на четыре часа, а большинство сухопутных сил ЦАХАЛа выведено с территории сектора.

курсор

jews.by

Оставьте комментарий