ООН призывает давить евреев машинами

ООН призывает давить евреев машинами

UNRWA (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ) распространило карикатуры, которые подстрекают к убийству евреев, говорится в письме, опубликованном организацией UN Watch, которая следит за злоупотреблениями в области прав человека в Организации Объединенных Наций.

Две антисемитские карикатуры, в частности, — как опубликованы на Facebook «школой UNRWA Рамех» в Сирии – отмечает UN Watch. Обе они поощряют и восхваляют автомобильные теракты, несколько раз совершенные в этом году палестинскими террористами.

На одном из изображений (выше) изображен арабский мальчик, радостно управляющий игрушечным автомобилем, и одетый в черное длинноносый еврей, убегающий в страхе.

На второй карикатуре изображен дорожный знак с автомобилем, сбивающим пешеходов, а также надпись: «Автомобильная интифада Даес» — где  под словом «Даес», скорее всего, имеется в виду «Исламское государство».

ООН призывает давить евреев машинами

В письме, направленном сегодня генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, исполнительный директор UN Watch Гилель С. Нойер, сообщил, что его организация «серьезно обеспокоена тем, что UNRWA, получившая в прошлом году от США около 400 миллионов долларов в обмен на обещание воздерживаться от поддержки терроризма и сохранять нейтралитет, распространяет в Интернете грубые антисемитские карикатуры, которые подстрекают к убийству евреев».

«Мы с уважением требуем, чтобы вы немедленно приняли меры, и изображения были удалены, а руководство UNRWA было привлечено к ответственности и принесло извинения за подстрекательство к расизму», — добавил он.

«Эта гнусная практика —  восхвалять автомобильный террор, как форму «сопротивления», и подстрекать других к совершению подобных атак… является насильственным выражением антисемитизма», — пишет Нойе. «Стыдно, что объект UNRWA размещенные на видео ООН с просьбой о помощи пострадавшим в Сирии, в то же время занимается подстрекательством к расизму, терроризму и убийствам».

Кроме того, копия данного письма была направлена ​​послу США в ООН Саманте Пауэр.

источник 7канал

Добавить комментарий