Обама тайно побуждает европейцев признавать Палестину

ab

Набирающий скорость процесс легитимации Палестины парламентами европейских государств не носит стихийного характера, а направляется из Белого дома. Об этом в приватных беседах с журналистами заявили сразу несколько израильских министров и дипломатов.

По мнению министров, президент Барак Обама тем самым пытается окольными путями реализовать свой план «двух государств для двух народов», понимая, что базы для возобновления переговоров нет. При этом официально Белый дом продолжает выступать решение арабо-израильского конфликта на основе двустороннего диалога.

В министерстве иностранных дел Израиля в этой связи отметили, что у государства нет рычагов по блокированию этого процесса. Здесь напомнили, что вслед за Швецией независимость Палестины уже признали Испания, Ирландия и Великобритания, а Франция готова сделать это уже в ближайшую пятницу.

На 12 декабря назначено заседание парламента Дании, который также намерен заявить о признании Палестины. В последующие дни подобные резолюции примут парламенты Португалии, Италии, Словении. Правда, сам Европарламент отложил голосование по этому вопросу на месяц

.

курсор

Jews.by

Оставьте комментарий