Кэти Хопкинс: «Палестинцы — грязные грызуны, копающие под Израиль»

Кэти Хопкинс

39-летняя британская журналистка и телезвезда Кэти Хопкинс в последние дни подвергается резким нападкам со стороны представителей мусульманской общины – после того, как она в своем твиттере опубликовала нелицеприятные и даже оскорбительные замечания в адрес палестинских арабов и исламистов.

10 ноября Кэти Хопкинс написала в своем твиттере: «Отец избивает свою дочь металлическим прутом. Но он – хороший мусульманин, молится в своем закутке и посещает мечеть. И все счастливы».

Потом в день, когда в Тель-Авиве и Гуш-Эционе террористами были убиты двое израильтян, последовала запись: «Палестинцы режут израильтян. 2 государства (для двух народов) – решение для моей задницы. Грязные грызуны, копающие под Израиль. Время возобновить массированные бомбардировки».

В другой своей записи Кэти напомнила: «Арабские террористы запускали ракеты из школ и больниц. Они вызывали израильский огонь на свой народ».

Кэти Хопкинс

После этих публикаций Кэти Хопкинс получила множество угроз в своей адрес. Ее осудили не только мусульманские лидеры, но и многие немусульмане, которые сочли высказывания журналистки недопустимыми. Но, в то же время, тысячи людей выступили в поддержку Хопкинс.

Кэти Хопкинс известна своими резкими текстами. Она выступает в качестве колумниста The Sun, стала известной благодаря участию в популярных телешоу. Получив среднее образование в частной школе при женском монастыре, Хопкинс отвергает любой религиозный фанатизм. У нее высшее экономическое и военное образование. Но в связи с эпилептическими припадками Хопкинс была вынуждена отказаться от карьеры в армии. Она работала в метеослужбе, потом – попала на телевидение и сразу привлекла в себе внимание яркими и порой скандальными выступлениями. Передачи с ее участием получали очень высокие рейтинги. Популярность Кэти имела и оборотную сторону – в ее адрес зачастую сыпались оскорбления, конкуренты публиковали разнообразный «компромат». В 2007-м Хопкинс была уволена из метеослужбы, и вскоре после этого стала профессиональной журналисткой, работая для News of the World, Th Sun и других изданий.

newsru

Jews.by

Оставьте комментарий