Джоинт выпускает своих мадрихов

C 26 по 29 января в Кишиневе прошёл заключительный семинар международной школы мадрихов AJT. Напомним, что в сентябре 2016 года, начала свою работу международная школа мадрихов AJTeam. Новое направление от еврейского молодёжного движения СНГ Active Jewish Teens (AJT) предназначенное для еврейских подростков возрастом от 14 до 17 лет из Украины, России, Молдовы, Беларуси и Грузии.

Именно мадрих делает из кучки разрозненных людей группу настоящих друзей, у которых за плечами есть крутое приключение, совместные переживания и которые превращаются в эффективную команду друзей.

В этом году школу мадрихов вели Алексей Лидовский (Украина), Таня Брош (Израиль), Сергей Митрофанов (Россия) – люди со колоссальным опытом, специалисты в еврейской истории и неформальном еврейском образовании. 29 выпускников из 5 стран, после получения дипломов, практически сразу включились в работу.

Работа с группой, групповые процессы, развитие коммуникативных качеств, неформальное еврейское образование, ивент менеджмент, ораторское искусство – всё это лишь небольшая часть того, что получили выпускники AJTeam.

В дальнейшем первые профессиональные мадрихи AJT будут задействованы во всех семинарах, проектах и мероприятиях во всех направлениях самого масштабного молодёжного движения в СНГ, не забывая при этом и про работу в своих городах, где они уже с начала участия в проекте, систематически проводят занятия, и организовывают мероприятия для участников своих молодёжных клубов.

Уже совсем скоро будет проходить новый набор подростков в международную школу мадрихов. Главные критерии для участия:

— возраст 14-17 лет (включительно)

— активная позиция в еврейской общине города (рекомендации от руководителя молодёжного клуба и директора Общинного Центра)

— является выпускником молодёжного движения AJT (выпускником является участник движения AJT окончивший 2 сессии

AJT

— готовность быть на всех сессиях проекта

Семинары будут проходит в Украине (для мадрихов из Украины, Молдовы и Грузии) и России (для мадрихов из России и Беларуси). Заключительный семинар проходит для всех участников из всех стран. В этом году принимающей стороной стала Молдова. Организаторы и участники выражают благодарность Еврейскому Культурному Центру в Кишиневе «КЕДЕМ» и молодёжному клубу Хаверим за прекрасные условия для работы и возможность в совместной реализации мероприятий.

Оставьте комментарий