В результате обстрела погиб израильтянин

Убит израильтянин

Вечером 15 июля на Израиль обрушились десятки ракет из сектора Газы. В течение всего вечера с интервалом в несколько минут звучали сирены в населенных пунктах, находящихся в непосредственной близости от границы.

В 19:00, после того, как ХАМАС объявил о том, что он отвергает «египетскую инициативу», предусматривавшую полное прекращение огня, палестинские боевики увеличили интенсивность обстрелов.

Сирены звучали: в Ашкелоне, Кирьят-Гате, Беэр-Шеве, Тель-Авиве, Бат-Яме, Яффо, Холоне, Димоне, Йерухаме.

Под ракетным обстрелом оказались и города, находящиеся на юге Израиля, и в центре страны.

В Ашкелоне ракета упала на крышу жилого дома. Сотрудники спасательных служб, прибывшие к месту падения ракеты, сообщили, что ракета пробила крышу, но не разорвалась, благодаря чему удалось избежать жертв. В результате этого обстрела никто не пострадал.

Армейские источники сообщают, что в течение четверти часа из Газы в сторону Израиля были запущены не менее 20 ракет.

Осколки ракет были обнаружены на территории школы в Ришон ле-Ционе, на территории больницы «Барзилай», на футбольном поле в Петах-Тикве.

В это же время был осуществлен обстрел израильской территории из минометов. В районе КПП «Эрез» осколками минометного снаряда был ранен 36-летний мужчина. Раненого доставили в больницу «Барзилай», где врачи констатировали его смерть. Это первый погибший в результате обстрелов из сектора Газы с начала операции «Нерушимая скала».

По информации портала Walla News, мужчина, погибший в результате минометного обстрела, приехал на КПП «Эрез», чтобы морально поддержать военнослужащих. У него с собой были продукты и сладости, которые он собирался раздать солдатам.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что в результате минометного обстрела также был ранен военнослужащий ЦАХАЛа. Его ранение оценивается как легкое.

newsru

jews.by

Оставьте комментарий