Спецназ Израиля провел супер операцию по захвату террориста Азама Шалалда

фото. Спецназ Израиля провел супер операцию по захвату террориста Азама Шалалда

Спецназ полиции (ЯМАМ) при содействии ЦАХАЛа и ШАБАКа выкрали разыскиваемого террориста из больницы Хеврона. Операция эта была проведена в лучших традициях израильских спецслужб.

Как стало известно, в больницу спецназовцы проникли под видом роженицы и ее родни. Учитывая, что арабы обычно приходят в больницу большими хамулами, никто на эту группу особого внимания не обратил. Тем временем «роженица» (ее роль исполнил один из израильтян) и «инвалид», сидевший в кресле-каталке, а также их эскорт прямиком направились к палате, где находился террорист. Взят он был в туалете, куда отправился за малой нуждой.

Один из членов семейства террориста, заподозрив неладное, попытался оказать сопротивление, но был ликвидирован так тихо, что никто ничего не заметил. После этого спецназовцы усадили захваченного террориста в кресло-каталку и покинули больницу.

Камеры наружного наблюдения, установленные в больнице, зафиксировали «визит» израильских спецназовцев, но догадались палестинские охранники о том, что произошло на самом деле, лишь тогда, когда израильтяне были уже далеко.

По данным ШАБАКа, террорист – 20-летний Азам Шалалда, совершивший 25 октября теракт в Гуш-Эционе. Несмотря на полученное ранение, ему удалось бежать с места преступления.  Позже выяснилось, что он был госпитализирован в больницу Хеврона.

Также отмечается, что все семейство Шалалда состоит в ХАМАСе. Ликвидированный его 28-летний родственник также был активистом этой террористической организации.

Добавим, что в теракте 25 октября ножевое ранение получил 58-летний израильтянин.

ШАБАК сегодня также опубликовал статистику террора в октябре. За этот период было совершено 609 терактов, в которых 11 человек погибли и 80 получили ранения.

источник курсор

Оставьте комментарий