Солдат #ЦАХАЛ пытается вербовать #ЦРУ

Солдат #ЦАХАЛ пытается вербовать #ЦРУ

Департамент информационной безопасности израильской армии распространил предупреждение о том, что «определенные элементы» могут попытаться завербовать солдат и офицеров для работы на ЦРУ.

От военнослужащих требуют незамедлительно сообщать о любых подозрениях и «необычной активности». Особой осторожности требуют от служащих спецподразделений.

Ранее газета Едиот Ахранот опубликовала материал о том, что в 2012 году во время визита в США несколько солдат, служивших на должностях, открывавших им доступ к государственной тайне, на протяжении нескольких часов допрашивали и пытались завербовать американские представители.

Представитель департамента информационной безопасности заявил корреспонденту второго канала: «В каждой разведке, в каждом спецподразделении всегда существует опасения утечки секретной информации и того, что она может попасть в распоряжение другой секретной службы».

Такой звоночек очень знаковый. Зачем же в обстановке взаимного доверия и в статусе стратегических партнеров одной из стран этого партнерства вербовать солдат своих друзей?

источник
фото thenextweb.com

Добавить комментарий