Родственники погибших требуют уничтожить Газу

Омер Готлиб

Омер, брат погибшего в Газе старшего сержанта Матана Готлиба, обратился к главе правительства Биньямину Нетаниягу: «Хватит хитроумной политики: или воюй, или выходи из Газы!»

Обращение, размещенное в минувшую пятницу на странице главы правительства в Facebook, сразу разлетелось по сети и получило десятки тысяч «лайков». Омер Готлиб пишет, что народ ожидает от своих лидеров решений, а не закулисных игр. В этой связи брат погибшего солдата советует премьеру обращать поменьше внимания на мировое общественное мнение и попросту не бояться.

«Время дипломатии прошло. Или выводи наших ребят из Газы, или прекращай бояться и преврати Газу в руины», — пишет Омер. И продолжает: «Не надо бояться бойкотов и проклятий. Наш народ более важен, чем мнения далекого и отчужденного мира. Без политесов, всей мощью – тонными бомбами. Тонна за тонной, с воздуха, без участия солдат. Только тогда они (хамасники) не смогут продолжать».

В заключение Омер Готлиб сообщает, что он вырос в семье, которая всегда голосует за МЕРЕЦ. И пишет далее: «Поэтому я никогда не голосовал за вас, г-н Нетаниягу. И, наверное, никогда не проголосую. Но хватит быть политиком, будь лидером. Принимай решения не из политический интересов, а во имя своего народа, оказавшегося в этом проклятом месте, которое во время войны стало еще и самым «униженным» местом в мире. Пожалуйста, Биньямин, спасибо, Биньямин».

Напомним, что старший сержант Матан Готлиб из спецподразделения «Маглан«, 21 год, из Ришон ле-Циона, погиб 30 июля в ходе антитеррористической операции в районе Хан-Юнеса.

В том же бою погибли сержант Омер Хай, 21 год, из Савьона и сержант Гай Альгранати, 20 лет, из Тель-Авива.

курсор

 

Добавить комментарий