Наш ответ Обаме

Барак Обама

За реалиями войны ни мы, ни наше руководство, похоже, еще не осознали, что начался совершенно новый этап борьбы еврейского ишува за еврейскую государственность в Палестине. Туннели смерти поставили нас перед выбором: или арабы Газы уйдут, или уйдут все евреи полосы вдоль сектора Газы, включая Нетивот, Офаким и Сдерот, начав ползучий процесс самотрансфера, который будет расползаться и дальше.

ХАМАС сумел поставить нас перед выбором. В этом его тактическая победа. И поражение одновременно. Если мы осознаем, что именно произошло, и что подчинение сейчас любому давлению извне по прекращению разгрома ХАМАСа означает наш отказ от еврейской
государственности.

Это понимание может быть выражено только:

1. Объявлением состояния войны, со всеми вытекающими последствиями, включая интернирование лиц, солидарных с врагом полную информационную блокаду Газы.

2. Уничтожением военно-политического руководства ХАМАСа, включая среднее звено, как часть поставленной перед армией цели = Победы над врагом, а не его «успокоения».

3. Требование к ООН создать лагеря временного укрытия гражданского населения Газы на Синае и еврейского населения Юга в Израиле Мы стоим перед судьбоносным выбором.

На давление Обамы у нас есть только один адекватный ответ. Если Обама навязывает нам риски, то мы должны потребовать от Конгресса США законодательной гарантии эвакуации, приема и абсорбции еврейских беженцев в случае реализации этих рисков. Только после этого мы будем готовы обсуждать их планы прекращения огня. Такое условие сразу все поставит на свои места в американской политике.

9 канал

jews.by

Оставьте комментарий