Либерман покинул МИД и ушел в оппозицию

Авигдор Либерман

Авигдор Либерман, лидер НДИ объявил о том, что его партия не будет входить в коалицию во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

Либерман заявил: «Мы достаточно долго спорили о том, что нам делать дальше. Наша дилемма – принципы, а не высокие начальственные кресла. У нас нет никаких проблем с этим. Мы конечно, в ходе переговоров получили и МИД, и министерство абсорбции. Тем не менее, мы пришли к заключению о том, что для нас будет неправильным присоединиться к нынешней коалиции».

Либерман продолжил: «К сожалению, то, что мы видим в коалиционном соглашении подталкивает нас к заключению о том, что речь идет не о будущем национальном правительстве, но о правительстве, пронизанном оппортунизмом. Тот, кто помнит 19-й Кнессет, знает, что для нас главным были дебаты вокруг национального закона. Внезапно, для 20-го Кнессета эта тема оказывается совершенно неважной, и ее отставляют куда-то в сторону».

Либерман подчеркнул, что нынешний состав коалиции «не отражает позиций национального лагеря, и, определенно, не отражает его духа».

Либерман заявил, что немедленно подает в отставку с поста министра иностранных дел.

источник мигньюс

Добавить комментарий