«Русские» избиратели в Израиле вновь преданы своими избранниками

#Кнессет. "Русские" избиратели в Израиле вновь преданы своими избранниками

В Израиле есть одна проблема. Имя ей — Главный Раввинат. Эту организацию придумали англичане во время оккупации Израиля и ушлые ребята после провозглашения независимости решили не отказываться от своих постов и дополнительных заработков. На выходе мы получили псевдо демократию. В теории должно править большинство, но в Израиле правит именно религиозное меньшинство, навязывая каждой правительственной коалиции свои правила.

Из последнего — пригрозили выйти из коалиции если премьер не начнет давить на реформистский иудаизм (оно и понятно — утекают деньги на зарплаты «своим» раввинам, гиюры, кашрут…). Из раннего — существует извечная проблема того, что есть, как они считают, русское не еврейское меньшинство, которое не может сочитаться браком, так как это понятие в Израиле сугубо религиозное. Многие пытались ввести институт гражданского брака, но безуспешно. Очередная попытка была сегодня, но ее саботировали в первую очередь депутаты русскоязычные. Вот, что по этому поводу сказал составитель закона — Авигдор Либерман. Да, и список голосовавших таки есть у нас)

«Сегодня я представил на рассмотрение Кнессета законопроект о гражданских браках. Согласно законопроекту, разработанному НДИ, граждане, которые хотят заключить брак в Израиле, минуя раввинат, должны быть официально зарегистрированы супругами и получить все соответствующие данному статусу права. Итог голосования: 10 – «за», 45 – «против».

Против законопроекта НДИ проголосовали депутаты от коалиции — из партий «Ликуд», «Кулану», «Еврейский дом», а также большая часть депутатов от оппозиции – из партий «Еш атид», «Сионистский лагерь», МЕРЕЦ. 660 тысяч граждан Израиля не могут официально зарегистрировать брак в Израиле. Это некая фикция. Люди вынуждены ехать на Кипр, в Болгарию или в Чехию, там регистрировать брак, и здесь в Израиле его признают. 95% из этих 660 тысяч израильтян прошли срочную службу в ЦАХАЛе, продолжают служить как резервисты, работают, платят налоги.

Ежегодно в ЦАХАЛ призывается 5 тысяч новых солдат, которые не считаются евреями по Галахе и, соответственно, не могут заключить брак через раввинат. У них есть право сражаться за Государство Израиль, погибать за Государство Израиль, но они не имеют права заключить брак в Израиле. Это абсурд! Ситуация, при которой сотни тысяч людей не имеют возможности официально зарегистрировать брак в Израиле, бьет, прежде всего, по русскоязычным гражданам, но, к сожалению, русскоязычные депутаты от коалиции не поддержали законопроект НДИ о гражданских браках — часть из них голосовала против, один не участвовал в голосовании.»

Голосование. Запомните эти фамилии и во время их следующих пламенных речей вспомните проделанную ими работу.

За:

Авигдор Либерман (НДИ), Софа Ландвер (НДИ), Роберт Илатов (НДИ), Хамед Амар (НДИ), Одед Форер (НДИ), Яаков Пери (Еш атид), Меир Коэн (Еш атид), Хаим Елин (Еш атид), Омер Бар-Лев (Кулану), Илан Гилон (МЕРЕЦ).

Против:

Юлий Эдельштейн, Ави Дихтер, Акрам Хасон, Бени Бегин, Амир Охана, Йоав Киш, Яаков Лицман, Ярон Мазуз, Майкл Орен, Моти Йогев, Нисан Сломянски, Ципи Хотовели, Тамар Зандберг, Ури Ариэль, Эли Алалуф, Бецалель Смутрич, Заава Гальон, Юваль Штайниц, Яаков Марги, Ярив Левин, Мики Зоар, Нава Бокер, Абд Эль Хаким Хадж Ихье, Рои Фолькман, Ури Маклеф, Эли Бен-Даан, Давид Азулай, Шаша Битон, Исраэль Айхлер, Менахем Мозес, Нурин Корен, Исауи Фрадж, Шули Муалем, Орен Хазан, Эли Коэн, Давид Битон, Игаль Гуэта, Яэль Герман, Ицхак Вакнин, Меир Поруш, Мейрав Михаэли, Нахман Шай, Цахи Анегби, Шели Яхимович.

Воздержались:

Айман Уда, Ицик Шмули, Хилик Бар

Позорно скрылись:

Зеев Элькин (Ликуд), Ксения Светлова (Авода), Константин Развозов (Еш Атид), Тали Плосков (Кулану)

За материал спасибо Адиру Шагалу

фото Википедия

facebook.com/meir.yuspa
vk.com/mmyuspa
twitter.com/mmyuspa
instagram.com/mmyuspa

2 комментария к “«Русские» избиратели в Израиле вновь преданы своими избранниками”

Оставьте комментарий