Элита Израиля хочет остановить русского

Авигдор Либерман

Это событие прошло незамеченным. В очередной, сто первый раз, «ЛААВ — 433» допросил бывшего министра Биньямина Бен-Элиэзера («Авода»). Полиция занимается его делом уже много месяцев. В его секретном сейфе полиция обнаружила 600 тысяч долларов, доказано, что он получал миллионные «подарки». Но никто не делал широковещательных заявлений, газеты помещали скупые строчки в подвалах газетных полос. Когда наш доморощенный «Корейко» почувствовал себя плохо, «ЛААВ-433» заморозил расследование. В самом деле, ведь виновность человека еще не доказана, надо считаться с его здоровьем и чувствами.

Эта похвальная практика распространяется на большинство политиков, пойманных «на горячем». Особенно, если они левые. Так произошло с «делом об амутот» Эхуда Барака во время предвыборной кампании 1999 года, и с «делом Деди Цукера» (МЕРЕЦ), открыто переводившего казенные средства в собственную амуту. Остался безнаказанным Алекс Гольдфарб – «Алекс Мицубиши» — за раскол «Цомета» и переход к сторонникам «мирного соглашения» в Кнессете в обмен на «мицубиши».

Но никто и никогда не называл эти расследования «делом Аводы», «делом МЕРЕЦ», «делом Цомета».

Сложнее ситуация, когда речь заходит о правых. Тут полиция настроена куда непреклоннее. Порой ей и доказательства не нужны, достаточно навета и подозрений. Так было с Яаковом Неэманом, Дани Навэ, Лимор Ливнат, Рафаэлем Эйтаном и Авигдором Кахалани, чье политическое восхождение требовалось остановить. Но и здесь действовали негласные правила, ибо они были все-таки «свои»: нужно было создать шумовой фон, мешающий назначению определенного человека на определенный пост, а после этого дело можно преспокойно закрыть…

И только по отношению к одному человеку игра велась и ведется без правил. И доказательства здесь не нужны априори. Имя этого человека – Авигдор Либерман.

15 лет расследований, унижений, наветов на самого политика, его партию и всю общину оказалось недостаточно. Инквизиция изменила методику, но не цель.

На нас обрушивают поток чернухи, к следствию привлечены десятки людей, но обратите внимание: полиция признает, что доказательств пока нет. Есть только подозрения. И это существенно отличает «дело НДИ» от «дела Бен-Элиэзера», где как нам говорят, доказательства уже налицо, и дело передается в суд.

Выступая в Ариэле, Либерман в полушутку рассказал о своем «сне» – аллюзии библейского сна Йосифа, который потом оказался чистой правдой.

«Мне приснилось, что следователи, которые вели расследование по моему делу, ведут теперь уже это дело… Они поклялись остановить «этого русского» и решили взяться за тех, кто меня окружает. «Уж кого-то из них мы точно сломаем, а тогда вытянем из них любые признания!», — говорят они». Можно было бы улыбнуться, да слишком грустно.

Либерман назвал имена этих следователей, затеявших из мести за провал дела против него самого дела на его приближенных, и предложил генпрокурору проверить на детекторе лжи зарвавшихся «правоохранителей». Можно не сомневаться: его призыв останется неуслышанным.

«Русские» и их политики – особая категория. С ними ведутся «бои без правил».

мигньюс

Jews.by

Оставьте комментарий