Беннет присваевает славу Либермана

Нафтали Беннет
7 января на сайте NEWSru.co.il было опубликовано интервью с лидером партии «Байт Иегуди» Нафтали Беннетом, который рассказал о том, что им было сделано на посту министра экономики, а также об изменениях, которые претерпевает его партия, он подверг резкой критике Авигдора Либермана.

Утром 8 января на имя главного редактора NEWSru.co.il поступило официальное письмо из пресс-службы партии «Наш дом Израиль», в котором содержалась настоятельная просьба о публикации комментария руководства данной партии по поводу интервью Беннета.

Комментарий публикуется полностью, без каких-либо правок.«Нехорошо присваивать чужое

В интервью с главой партии «Еврейский дом» Нафтали Беннетом, опубликованном на Вашем сайте 7 января, содержится ряд утверждений, не соответствующих действительности.

В интервью несколько раз подчеркивается, что Авигдор Либерман якобы предлагает установить границы Израиля по шоссе №6. Нет ни одного высказывания Либермана и заявления НДИ, свидетельствующего об этом. Это – читая выдумка. А учитывая неоднократное использование ее на протяжении интервью, – явная и намеренная ложь.

Беннет приписывает в заслугу именно своей партии предоставление свободы выбора раввина при регистрации брака и реформу гиюра. Это также является искажением фактов.

Закон о свободе выбора раввина для заключения брака независимо от местожительства инициирован и разработан депутатом от НДИ Фаиной Киршенбаум и проведен в Кнессете усилиями нашей партии.

Законопроект о реформе гиюра предложен депутатом от НДИ Давидом Ротемом, он как председатель комиссии Кнессета по законодательству лоббировал его. Ради прохождения этого законопроекта (вызывавшего противодействие со стороны религиозных партий, включая Еврейский дом) НДИ согласилась поддержать его в редакции Элазара Штерна (а-Тнуа). А когда премьер-министр Биньямин Нетаниягу изменил свое первоначальное решение в угоду тем же религиозным партиям и отказался поддержать законопроект в правительстве, именно НДИ в лице Либермана заявила о готовности выйти из коалиции в случае провала этого важнейшего для своего электората закона. Именно принципиальная позиция НДИ заставила Нетаниягу – нынешнего союзника Беннета – снова изменить решение и внести законопроект о гиюре в правительство. Еврейский дом во главе с Беннетом был в стороне от этого конфликта. После такого индифферентного поведения приписывать себе заслугу принятия реформы гиюра, мягко говоря, неприлично.

Мы не считаем необходимым и возможным объяснять уважаемому политику, что нехорошо присваивать чужое и выдавать за факты несуществующее. Но поскольку он в своем интервью ввел в заблуждение Вашу редакцию и многочисленных читателей сайта, настаиваем на публикации данного опровержения.

Пресс-служба НДИ»

ньюсру

Jews.by

Оставьте комментарий