Ханука в еврейской общине Могилева

Изаксон Болтовская

В еврейской общине Могилева «Кешет» с успехом реализуется проект «Еврейская творческая детская община» при поддержке Голландского еврейского гуманитарного фонда. Этот проект позволяет сохранить детей и молодежь для еврейского мира, развить в них творческие способности и чувство прекрасного.

Например, в этом году на празднике Ханука дети исполняли гимн «Маоз Цур», «Ханукия ефейфия «, «Суфганиет», «Нерли». Дети участвуют в праздниках, которые организует еврейская община города, а также в различных семинарах и творческих встречах и концертах. Ребята из общины «Кешет» играют еврейские мелодии на скрипке, исполняют песни на иврите и идиш, участвуют музыкально -театральные постановках, посвященных героям еврейских праздников.

Община в будущем планирует организовать специальные семинары –тренинги для старших школьников для того, чтобы они могли помочь младшим в различных творческих программах для детей. Для того, чтобы эта работа была успешной, в нее вовлекаются родители, которые помогают организовывать и проводить праздники в общине и различные творческие встречи для детей.

Jews.by/ Еврейские новости
.

Оставьте комментарий