ХАМАС учит иврит

Алеф иврит

Палестинская террористическая организация ХАМАС распорядилась расширить изучение иврита в средних и высших учебных заведениях сектора Газы, чтобы местные жители «лучше узнали своего врага», сообщает агентство Reuters.

По словам высокопоставленного представителя министерства просвещения ХАМАС Сумайи аль-Нахалы, изучение «языка врага» соответствует заветам пророка Мухаммада. Она отметила, что студенты желают освоить иврит для разоблачения «израильских трюков».
На данном этапе иврит изучают в девятых классах школ сектора Газы, но в следующем учебном году преподавание будет расширено и на другие старшие классы. Халид аль-Баба, учитель иврита, рассказал, что все больше учеников предпочитают изучение иврита французскому языку, ранее самому популярному в школах Газы.
Исламский университет Газы, в свою очередь, открыл кафедру изучения иврита, и надеется, что число студентов будет быстро увеличиваться.
Reuters отмечает, что сегодня из 1,5 млн. населения Газы только 50.000 человек свободно владеют ивритом. В школах Западного берега преподавание иврита не ведется.
Боевое крыло ХАМАС «Бригады Изаддина аль-Касама» создало ивритский микроблог на сервисе Twitter.
Впервые о планах минпроса ХАМАС включить иврит в программу школ сообщалось осенью 2012 года.
Следует отметить, что ХАМАС не признает права Израиля на существование. Ранее сообщалось, что глава политбюро ХАМАС Халид Машаль на встрече с королем Иордании признал принцип два государства для двух народов, но затем агентство «Маан» опровергло это сообщение.

Оставьте комментарий