Гомельской еврейской школе/детскому саду Атиква 20 лет!

атиква

Гомельскому государственному национальному учебно- педагогическому комплексу детсад- школа №68 «Атиква» исполнилось 20 лет. На праздник собрались воспитанники- ученики нынешние и прошлые, педагоги, родители и многочисленные гости, представители различных еврейских организаций.

Все эти 20 лет с «Атиквой» тесно сотрудничает Гомельская еврейская община «Кадима», методическую и финансовую помощь оказывает РООПИ в Республике Беларусь.

Первый председатель общины «Кадима» Валерий Иофедов работал в Атикве со дня открытия методистом по национальному воспитанию.

Выпускники Атиквы активно участвуют в работе молодежного клуба Нецер, ездят в летние нецеровские лагеря, проходят церемонию бар и бат- мицвы в общине «Кадима».

На праздник, по приглашению директора школы, приехали главный раввин РООПИ в РБ Григорий Абрамович и директор РООПИ в РБ Михаил Кемеров . Выпускники Атиквы сегодня живут в разных странах мира, но все с теплотой вспоминают свою первую еврейскую школу,где они постигали азы иврита и истории еврейского народа. Теплое поздравление прислала Первый секретарь посольства  Государства Израиль в Беларуси Анна Кейнан, которая в начале 90-х годов прошлого века училась в стенах Атиквы в воскресной еврейской школе, а затем в 1996 году уехала на учебу в Израиль.

атиква2

На празднике 20 — летия силами воспитанников, выпускников, педагогов и родителей был дан замечательный концерт, где звучали песни на идиш, иврите, русском и белорусском языках. Был также показан фильм о 20- летней истории Атиквы, её педагогах и воспитанниках. Атикве- жить!

Председатель еврейской общины Кадима — Леонид Казимирский. г. Гомель.

Jews.by/ Еврейские новости

Оставьте комментарий