Джордж Буш уговаривает евреев поверить в Иисуса

Джордж Буш

На этой неделе экс-президент Джордж Буш планирует устроить сбор средств в городе Ирвинг, штат Техас. Деньги пойдут в Мессианский Еврейский Библейский институт для группы, которая готовит людей в Соединенных Штатах, Израиле и по всему миру для того, чтобы они убедили евреев принять Иисуса как Мессию.

Основная цель организации состоит в том, чтобы восстановить веру Израиля и его жителей в Христа и подготовить их ко Второму пришествию Христа.

Группа изначально образовалась в Далласе. На сегодняшний день, организация распространена уже в 12 странах, появилась онлайн-школа “Мессианской теологии”, существуют специальные программы обучения Мессианских раввинов и пасторов.

По мнению института, её участники действуют, как апостол Павел, пытаясь “воспитать и привить христианство у евреев, и тем самым спасти их жизни”. Многие мессианские евреи приняли христианство, при этом соблюдая иудейские ритуалы и традиции.

Согласно отчету Сары Познер, Мессианство было спорным вопросом для евреев всех основных конфессий на протяжении долгого периода времени. В основном, недоумение вызывало суждение приверженцев мессианства о том, что спасение благодаря Иисусу согласуется с еврейской теологией.

“Наиболее удручающим является тот факт, что Буш поощряет действия группы, которая не признаёт законы Ветхого Завета,” – прокомментировал деятельность экс-президента директор Центра религиозных действий при Союзе реформистского иудаизма Давид Саперштейн.

mignews.com

Jews.by/ Еврейские новости

Добавить комментарий