Джон Керри опять напал на Израиль

Джон Керри

В среду, 13 ноября, госсекретарь США Джон Керри выступил перед членами сенатского комитета по делам банковской системы, разъяснив свою позицию по Ирану. Заседание проходило за закрытыми дверями и пестрело антиизраильской риторикой.Джон Керри прибыл на встречу с сенаторами вместе с вице-президентом Джо Байденом и своим заместителем по политическим вопросам Вэнди Шерман, представлявшей США на переговорах с иранской делегацией в Женеве, и другими чиновниками. Он пытался убедить сенаторов в том, что на данном этапе необходимо воздержаться от одобрения новых санкций против Ирана.

Госсекретарь подчеркнул, что утверждение новых санкций не позволит заключить какое-либо соглашение с Тегераном. Керри призвал сенаторов к содействию диалогу с иранским руководством. В ходе своего выступления глава Госдепартамента назвал израильскую оценку проекта соглашения с Тегераном и самой иранской ядерной программы «неточной, преувеличенной и не основанной на реальных фактах». Он призвал сенаторов «прекратить слушать Израиль».

Сенаторы-республиканцы Боб Коркер и Марк Кирк назвали брифинг Керри «неутешительным», «очень неубедительным» и «довольно антиизраильским», сообщает корреспондент газеты «Гаарец» Хеми Шалев.

Сенаторы-демократы от комментариев воздержались. Лишь сенатор Джо Манчин заявил, что доверяет госсекретарю Керри и «верит в его способность и намерения найти путь (решения проблемы)».

Сам Джон Керри тоже был немногословен. Он заявил журналистам после встречи, что надеется на то, что законодатели воздержатся от введения новых санкций, поскольку это может быть негативно воспринято «людьми, с которыми мы ведем переговоры». Он подчеркнул, что потребовалось 30 лет, чтобы вернуться к диалогу с иранцами, и решение о введении новых санкций против Ирана помешает ведению этого диалога.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Оставьте комментарий