Дни Независимости Государства Израиль в Симферополе

открытие почетного консульства в Симферополе

У нас в Симферополе давно стало традицией встречать Дни Независимости Государства Израиль очень торжественно с проведением концертов, ярмарок вакансий (для работы и учебы в Израиле) и другими праздничными торжествами. Если нужно было привлечь большее число людей, то обычно арендовали Крымский академический украинский музыкальный театр.

А если нужна была помпезность и торжественность, то мероприятие проводилось в Крымском академическом русском драматическом театре, так как в нем мест меньше, чем в украинском театре, но русский театр выглядит более помпезно: картины, скульптуры и т.д.. Основным организатором обычно выступало Крымское представительство Еврейского агентства «Сохнут» в Крыму. Перед праздником меня приглашали в ЕА «Сохнут», спрашивали, сколько нужно билетов и давали необходимое количество в равных пропорциях: партер, бельэтаж, балкон. И мы распределяли билеты так: молодежь – на балкон, а людям постарше — партер и бельэтаж. И все были довольны.

В этом году я не знаю, кто был основным организатором по проведению праздника, но мне тоже позвонили из ЕА «Сохнут» и спросили, сколько нужно билетов в Крымский  академический русский драматический театр на 20 мая?  В назначенное время мне передали почти 100 билетов на балкон и два билета в партер!?  Извинились за места и сказали, что какие  билеты им  передали для меня организаторы мероприятия, то они мне и передают. Я не знаю, кто был ответственным организатором по распределению билетов, но на меня повеяло старым постсоветским режимом: зачем пенсионерам давать места в партере? Они все равно плохо видят и плохо слышат и не входят в категорию «нужных» людей: пусть посидят подальше – на балконе. Ну а в партере… будут находиться «нужные» люди, по мнению организатора. Я, конечно, раздал все билеты, но в глаза людям мне было стыдно смотреть. Кому я отдал два билета в партер?

Не имеет существенного значения, но для себя я этой привилегией не воспользовался. Со своей стороны я постарался, чтобы майский выпуск нашей газеты с информацией о предстоящем праздновании Дня независимости Израиля в Симферополе, появился за неделю до праздника, чтобы у всех была возможность приобрести пригласительные билеты на этот очень большой праздник. И если бы меня организаторы своевременно проинформировали бы, то в майском выпуске газеты я сообщил бы, что в этот же день 20 мая, но в 16.00 состоялось открытие Почетного консульства Государства Израиль в Автономной Республике Крым. Почетное консульство Государства Израиль – единственное консульское учреждение такого рода на территории стран СНГ.

Открытие Почетного консульства в Симферополе приурочено к 65-летию провозглашения Независимости Государства Израиль. В торжественной церемонии открытия Почетного консульства приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине Реувен Дин Эль, Постоянный Представитель Президента Украины в АРК Виктор Плакида, вице-спикер крымского парламента Григорий Иоффе, вице-премьер Валерий Пальчук, депутаты крымского парламента и члены правительства автономии, а также раввин Моше Реувен Асман, Первый секретарь Посольства Государства Израиль, директор Израильского культурного центра в Одессе Юлия Дор, заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла Ицхак Кармель Каган, директор Департамента государственного протокола МИД Украины Оксана Петряева, представители Еврейского агентства «Сохнут» в Крыму. Почетным консулом назначен Ян Эпштейн.

Почетное консульство расположено по адресу: г. Симферополь, ул. Фруктовая, 7. Дополнительная информация по тел.(0652) 702-762.

 

Анатолий Гендин

Jews.by/ Еврейские новости

Оставьте комментарий