Правнук Элиэзера Бен Йегуды провел кулинарный мастер класс в Минске

Гиль Ховав

Израильский культурный центр при Посольстве Государства Израиль в Республике Беларусь наметил и осуществил очередное потрясающее мероприятие в Минске. в Кулинарной школе OEDE прошел кулинарный мастер класс с гостем из Израиля — Гилем Ховавом, известным израильским телеведущим, журналистом и ресторанным критиком, автором кулинарных книг, продюсером и ведущий популярнейшего израильского телевизионного кулинарного шоу.

Гиль Ховав родился в Иерусалиме в 1962г. в одной из самых уважаемых семей в еврейском мире. Он родной правнук знаменитого уроженца Беларуси Элиэзера Бен Иегуды – человека, возродившего современный иврит в Израиле,  внук Итамара Бен-Ави, родоначальника современной журналистики на иврите; сын Моше и Дроры Ховав, учредителей общественного радио в Израиле.

Гиль Ховав великолепно готовит и так же великолепно рассказывает. Сквозь историю его семьи можно проследить яркие вехи в возникновении и становлении государства Израиль.

Вечер оказался великолепным. Все участники мероприятия были восхищены, тем насколько прост и весел был Гиль. Перед началом мероприятия гости шушукались и думали, что сейчас мы увидим израильскую «звезду» и студию заполнит пафос. Однако все было ровно наоборот. Теплая и душевная атмосфера окутала прибывших любителей израильской кухни.
Гиль постоянно шутил и рассказывал истории из жизни своей семьи. И хотя в итоге он приготовил салат, а не продемонстрировал кулинарные фокусы все были очень довольны той возможности, которую нам преподнес Израильский культурный центр.

Надеемся, что это было не последнее мероприятие и в будущем нас ждут еще сюрпризы.

ФОТО ОТЧЕТ

jews.by

Оставьте комментарий