Нетаньяху убирает послов Либермана. Шагал покидает Беларусь

Нетаньяху убирает послов Либермана. Шагал покидает Беларусь

Новый министр иностранных дел, он же премьер-министр, министр связи, здравоохранения и регионального развития Биньямин Нетаниягу принял решение не продлевать каденции послов, назначенных прежним министром Авигдором Либерманом.

До конца сентября свои посты покинут послы Израиля в Москве Дорит Голендер, в Минске — Йосеф Шагал и в Астане — Эли Тасман.
Как нам известно, с послом Иосифом Шагалом ранее контракт был продлен на 2 года, но это его не спасло от мести Нетаньяху.
Поначалу предполагалось продлить каденции послов до лета 2016 года, так как назначение новых израильских представителей — дело не быстрое. Сначала их кандидатуры утверждаются на уровне министерства иностранных дел, затем комиссией по назначениям и, наконец, кабинетом министров. Кроме того, одобрение новых кандидатур должно быть получено из столиц стран, в которых они будут представлять Израиль.
Но в середине июля новый министр и назначенный им генеральный директор МИДа Дори Гольд сообщили, что приняли решение не продлевать каденции послов, а отозвать их в течение двух месяцев. До назначения новых представителей в Москве, Минске и Астане их обязанности будут исполнять заместители.
Ряд политических обозревателей связывают решение Биньямина Нетаниягу с упорством, которое проявляет Авигдор Либерман в вопросе присоединения к правительству, а также с его усилившейся в последние недели критикой главы правительства и в целом правящей коалиции. Отзыв послов, назначенных Либерманом, называют «свидетельством окончательного разрыва» между двумя политиками, когда-то тесно связанными друг с другом.
источник дата 24

Оставьте комментарий