Конференция Молодежного Движения Нецер СНГ в Минске.

Нецер2

Тридцать шесть молодых лидеров и мадрихов Нецер/Тамар приняли участие в конференции Молодежного Движения Нецер.
В этом году встреча прошла с 20 по 22 февраля под Минском и собрала вместе молодежь со всего СНГ.Нецер

В рамках программы конференции мы говорили на такие темы как: анализ идеологии Движения через призму современности, осмысленная молитва и особенности литургии, Интеграция общин Прогрессивного Иудаизма и молодежи Нецер, фандрейзинг и работа со спонсорами, и конечно же, о приближающемся празднике Пурим.

Конференция получилась интересной, насыщенной новыми знаниями и методиками работы. Ребята с огромным удовольствием изучали предложенные темы, дискуссировали, задавали вопросы и находили ответы. В каждом занятии было что-то особенное и незабываемое.
Теплая и семейная атмосфера царила не только в процессе занятий, а также и во время всех религиозных служб, Каббалат Шаббата, Шахарита с чтением Торы и Авдалы.

Красной тематической линией всей конференции стал разговор о связи общин Прогрессивного Иудаизма в СНГ с молодежным движением Нецер. Мы, молодежь, видим особую ценность в том, чтобы быть частью общины, и призываем всех членов нашего движения рассмотреть возможность участия в её жизни. Мы хотим поддерживать и развивать как новые, так и давно существующие реформистские общины, посредством активного участия в еврейской жизни наших общин. Именно поэтому основным вектором стратегического развития молодежного Движения на следующие 2 года мы выбрали интеграцию с общиной.
Мы верим в то, что именно в руках молодежи наше будущее и понимаем важность ее связи с общиной для поддержания и сохранения еврейства в Диаспоре и Израиле.

Рита Фруман,
Координатор Нецер/Тамар СНГ.

Оставьте комментарий